Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Французского миллиардера Винсента Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Бюджет Кубани недополучил 29 млрд руб. из-за теневой занятости 16:55  Развитие МСБ в Адыгее остается приоритетным направлением 16:54, Пресс-релизы Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Заксобрание Кубани приняло закон о преференциях инвесторам «недостроев» 16:33  Инвестор отказался строить завод по изготовлению профиля ПВХ в х. Ленина 16:30  Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа На поддержку животноводства в 2018 году направят 1,2 млрд рублей 15:41  В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа
Горнолыжный курорт в Сочи могут расширить за счет национального парка
Краснодарский край, 31 мар 2015, 18:22
0
Горнолыжный курорт в Сочи могут расширить за счет национального парка
Горный кластер в Сочи по итогам уходящего горнолыжного сезона оказался крайне востребован туристами, считают в правительстве РФ. По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, это означает, что курорт нужно расширять. Часть участков под новые проекты может быть расположена в рекреационной зоне национального парка, отметил премьер.
Фото: rosaski.com

Об этом Медведев говорил во вторник, 31 марта, в рамках совещания о развитии горнолыжных курортов в Сочи. По мнению премьера, итоги первого "постолимпийского" сезона Сочи выглядят вполне оптимистично.

"Спустя год после Игр значительная часть объектов, которые были построены в Сочи, прежде всего туристических, используется с максимальной отдачей. Основные объекты, которые создавались для спорта, тоже загружены. А в горном кластере, где, собственно, проходили соревнования по различным олимпийским дисциплинам, уже также было проведено более десятка соревнований самого высокого уровня как российских, так и международных", — сказал Медведев. По его словам, очевидно, что Сочи стал теперь не только летним, но и зимним курортом.

В 2014 году Сочи посетили более 5 млн туристов, а если считать без Олимпиады - то около 4 млн. Гостиницы летом были заполнены на 100%. В текущем году (в начале года и на праздники) горный кластер пережил настоящий бум. "Очереди на подъёмники были огромные, оказались переполненными гостиницы, и даже те мощности, которые были созданы, к сожалению, не смогли принять всех желающих. Это означает только одно – что нужно их развивать, что есть спрос, и этот спрос востребован", — продолжил Медведев. Это, считает премьер, говорит о необходимости расширять курорт.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил, что и в настоящее время на горных склонах по-прежнему много туристов. Особенно охотно люди приезжают на выходные и до 20 апреля поток вряд ли спадет, сообщает пресс-служба главы региона.

Однако перед тем, как дальше развивать горный кластер, необходимо "договориться о целом ряде подходов", уверен Медведев. К ним он относит широкий круг вопросов от порядка финансирования такого рода строительства до соблюдения экологических правил и законодательства.

Он напомнил, что рядом с курортом находится национальный парк, природный заповедник, в том числе территории, которые охраняются в международном порядке, природные комплексы федерального значения. "Часть участков под новые проекты может быть расположена в рекреационной зоне национального парка, и понятно, что такого рода объекты могут быть предоставлены для развития туризма в рамках существующего экологического законодательства", — отметил Медведев.

Сейчас по ряду поручений правительства готовится проект соответствующего федерального закона, сообщил премьер. Речь идет о законопроекте, предполагающем объединение существующих в Сочи горнолыжных трасс в единую систему, уточняют РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову.

Отметим, что буквально неделю назад президент РФ Владимир Путин обсуждал с главой компании «Интеррос» Владимиром Потаниным идею о расширении горнолыжного курорта "Роза Хутор" и ввода единого ски-пасса в Сочи.

Напомним, что в марте этого года руководство «Розы Хутор» сообщило о планах расширения курорта, объяснив это «очень высоким спросом среди российских туристов на зимний отдых в Сочи». В частности речь шла о строительстве четырех канатных дорог, увеличении на 23 км горнолыжных трасс и увеличения пропускной способности курорта до 20 тыс. человек. По предварительному прогнозу, новые инвестиции потребуют порядка 5–6 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.