Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт Ремонт Тургеневского моста в Краснодаре начнут 2 января 2018 года 13:42  В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика
Горнолыжный курорт в Сочи могут расширить за счет национального парка
Краснодарский край, 31 мар, 2015 18:22
0
Горнолыжный курорт в Сочи могут расширить за счет национального парка
Горный кластер в Сочи по итогам уходящего горнолыжного сезона оказался крайне востребован туристами, считают в правительстве РФ. По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, это означает, что курорт нужно расширять. Часть участков под новые проекты может быть расположена в рекреационной зоне национального парка, отметил премьер.
Фото: rosaski.com

Об этом Медведев говорил во вторник, 31 марта, в рамках совещания о развитии горнолыжных курортов в Сочи. По мнению премьера, итоги первого "постолимпийского" сезона Сочи выглядят вполне оптимистично.

"Спустя год после Игр значительная часть объектов, которые были построены в Сочи, прежде всего туристических, используется с максимальной отдачей. Основные объекты, которые создавались для спорта, тоже загружены. А в горном кластере, где, собственно, проходили соревнования по различным олимпийским дисциплинам, уже также было проведено более десятка соревнований самого высокого уровня как российских, так и международных", — сказал Медведев. По его словам, очевидно, что Сочи стал теперь не только летним, но и зимним курортом.

В 2014 году Сочи посетили более 5 млн туристов, а если считать без Олимпиады - то около 4 млн. Гостиницы летом были заполнены на 100%. В текущем году (в начале года и на праздники) горный кластер пережил настоящий бум. "Очереди на подъёмники были огромные, оказались переполненными гостиницы, и даже те мощности, которые были созданы, к сожалению, не смогли принять всех желающих. Это означает только одно – что нужно их развивать, что есть спрос, и этот спрос востребован", — продолжил Медведев. Это, считает премьер, говорит о необходимости расширять курорт.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил, что и в настоящее время на горных склонах по-прежнему много туристов. Особенно охотно люди приезжают на выходные и до 20 апреля поток вряд ли спадет, сообщает пресс-служба главы региона.

Однако перед тем, как дальше развивать горный кластер, необходимо "договориться о целом ряде подходов", уверен Медведев. К ним он относит широкий круг вопросов от порядка финансирования такого рода строительства до соблюдения экологических правил и законодательства.

Он напомнил, что рядом с курортом находится национальный парк, природный заповедник, в том числе территории, которые охраняются в международном порядке, природные комплексы федерального значения. "Часть участков под новые проекты может быть расположена в рекреационной зоне национального парка, и понятно, что такого рода объекты могут быть предоставлены для развития туризма в рамках существующего экологического законодательства", — отметил Медведев.

Сейчас по ряду поручений правительства готовится проект соответствующего федерального закона, сообщил премьер. Речь идет о законопроекте, предполагающем объединение существующих в Сочи горнолыжных трасс в единую систему, уточняют РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову.

Отметим, что буквально неделю назад президент РФ Владимир Путин обсуждал с главой компании «Интеррос» Владимиром Потаниным идею о расширении горнолыжного курорта "Роза Хутор" и ввода единого ски-пасса в Сочи.

Напомним, что в марте этого года руководство «Розы Хутор» сообщило о планах расширения курорта, объяснив это «очень высоким спросом среди российских туристов на зимний отдых в Сочи». В частности речь шла о строительстве четырех канатных дорог, увеличении на 23 км горнолыжных трасс и увеличения пропускной способности курорта до 20 тыс. человек. По предварительному прогнозу, новые инвестиции потребуют порядка 5–6 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.