Лента новостей
Все новости Краснодар
Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33
Краснодар ,  
0 
Краснодарский губернатор назвал приговор С.Цеповязу недопустимо мягким
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил недовольство приговором соучастнику громкого убийства в станице Кущевская Сергею Цеповязу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил недовольство приговором соучастнику громкого убийства в станице Кущевская Сергею Цеповязу.

"Считаю приговор недопустимо мягким и рассчитываю, что он будет опротестован прокуратурой в вышестоящем суде", - написал глава края в своем микроблоге.

Решением суда, наказавшего С.Цеповяза за укрывательство убийства 12 человек 150 тыс. руб. штрафа, недовольны и оппозиционеры. Они указывают на слишком мягкое наказание для соучастника громкого преступления, вспоминая при этом об участницах группы Pussy Riot, которые оказались за решеткой за невинный "панк-молебен". Блогер Алексей Навальный назвал данный вердикт "невыносимым трэшем".

С.Цеповяз - бывший депутат кущевского муниципального совета от "Единой России". Суд установил, что он был тесно связан с лидером кущевской ОПГ Сергеем Цапком, вместе с которым они работали в совете.

Однако лишать экс-депутата свободы суд не стал. Отметим, что ранее прокуратура требовала назначить С.Цеповязу наказание в виде штрафа в 200 тыс. руб., однако и эта сумма в итоге была сокращена.

Станица Кущевская стала известна на всю страну после того, как в ноябре 2010г. там были убиты 12 человек. Это дело вызвало широкий общественный резонанс, для его расследования на Кубань отправилась группа московских следователей. Они выяснили, что в течение нескольких лет по причине попустительства правоохранительных органов в станице было совершено несколько сот тяжких и особо тяжких преступлений: убийства, изнасилования, вымогательства и др.