Лента новостей
Все новости Краснодар
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика В керченском колледже был убит студент из Темрюкского района Кубани 18:47  ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес
"Кущевское дело": правая рука С.Цапка отделался штрафом
Краснодарский край, 31 мая 2012, 14:10
0
"Кущевское дело": правая рука С.Цапка отделался штрафом
Бывший депутат Кущевского муниципального совета от "Единой России" и соучастник громкого убийства в станице Сергей Цеповяз отделался штрафом. Укрывательство убийства 12 человек обойдется ему всего в 150 тыс. рублей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший депутат Кущевского муниципального совета от "Единой России" и соучастник громкого убийства в станице Сергей Цеповяз отделался штрафом. Укрывательство убийства 12 человек обойдется ему всего в 150 тыс. рублей.

Суд признал, что С.Цеповяз знал об убийстве и был тесно связан с лидером кущевской ОПГ Сергеем Цапком, вместе с которым они работали в муниципальном совете, однако не стал лишать бывшего единоросса свободы.

Примечательно, что ранее прокуратура требовала назначить С.Цеповязу наказание в виде штрафа размером 200 тыс. рублей, однако суд сократил и эту сумму.

Оппозиция отметила неоднозначное решение краснодарского суда, подчеркнув тот факт, что соучастник громкого убийства может отделаться штрафом, а нарушители правил проведения митингов и хулиганки из Pussy Riot оказываются за решеткой. Алексей Навальный назвал решение суда "невыносимым трэшем".

Вспоминают оппозиционеры и обещания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева уйти в отставку, если "участники убийства откупятся от наказания". Сам глава региона заявил, что считает приговор недопустимо мягким и рассчитывает, что он будет опротестован прокуратурой в вышестоящем суде.

Станица Кущевская получила всероссийскую известность после того, как в ноябре 2010г. там было совершено убийство 12 человек. На Кубань отправилась группа московских следователей, которые установили, что в течение нескольких лет по причине попустительства правоохранительных органов в станице было совершено несколько сот тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, изнасилования, вымогательства.