Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество РБК Weekend: KRD-Fest, «Библионочь», Егор Крид и скачки 19:09  Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество
Общественный совет Сочи просит создать на курорте игорную зону
Краснодарский край, 31 мая 2014, 22:35
0
Общественный совет Сочи просит создать на курорте игорную зону
В субботу, 31 мая, в Сочи прошло заседание общественного совета города. На нем председатель совета Виталий Игнатенко зачитал обращение к президенту, в котором озвучивалась инициатива вновь вернуться к вопросу о создании в Имеретинской долине Сочи игорной зоны. Губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр курорта Анатолий Пахомов инициативу поддержали. А вот вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что для него предложение оказалось неожиданным.
Фото: РИА Новости

В субботу, 31 мая, в Сочи прошло заседание общественного совета города. На нем председатель совета Виталий Игнатенко зачитал обращение к президенту, в котором озвучивалась инициатива вновь вернуться к вопросу о создании в Имеретинской долине Сочи игорной зоны. Губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр курорта Анатолий Пахомов инициативу поддержали. А вот вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что для него предложение оказалось неожиданным.

Основной темой субботнего заседания общественного совета стало развитие Олимпийской столицы после Игр. Открывая заседание, Дмитрий Козак подчеркнул огромную роль совета в постолимпийский период. "Сегодня общественный совет может быть еще даже более востребован, чем во время подготовки к проведению Игр, - сказал вице-премьер. - Нужно поддерживать статус города не только как национального, но и крупнейшего международного туристического центра.

По мнению Дмитрия Козака, главная задача - максимально подготовиться к курортному сезону и привлечь туристов. "Необходимо, чтобы город запомнился туристам, чтобы российские граждане и гости нашей страны смогли воспользоваться самой современной туристической инфраструктурой, получили качественные услуги для отдыха", - отметил вице-премьер.

Для привлечения туристов и загрузки олимпийских объектов на федеральном и краевом уровнях на этот год разработан целый план культурных и спортивных мероприятий. Самое масштабное из них - гран при Формулы 1. Однако, как считают члены общественного совета, максимально загрузить созданную инфраструктуру помогло бы создание в Имеретинской долине игорной зоны.

Как сообщил председатель совета Виталий Игнатенко, уже подготовлено обращение к руководству страны с инициативой вернуться к вопросу о создании игорной зоны. "После Олимпийских игр остались выставочные площади и административные здания, зоны отдыха. Их содержание ляжет тяжким бременем на бюджеты всех уровней. Применение таким объектам можно найти, разместив игорную зону", - отметил Игнатенко.

Инициативу поддержали мэр курорта Анатолий Пахомов и губернатор края Александр Ткачев. По словам Ткачева, полученные доходы от деятельности игорной зоны регион мог бы направить на содержание всех объектов инфраструктуры. В частности - на поезда "Ласточка". Сейчас регион содержать их не в состоянии, однако они необходимы для доставки туристов, подчеркнул Ткачев.

Между тем, Дмитрий Козак неоднозначно воспринял инициативу местных властей. "Сейчас будет обращение по поводу игорной зоны. Боюсь, что все будут сидеть и ждать, когда появится игорная зона, которая сама по себе привлечет сюда туристов. Однако все должны продолжать работать. Окончательного решения по игорной зоне еще нет", - прокомментировал журналистам заместитель председателя правительства РФ.

Он подчеркнул, что обращение прозвучало для него "совсем неожиданно". При этом вице-премьер отметил, что не может запретить обратиться к Путину с инициативой создания игорной зоны. Однако предложил разработать и представить уже конкретный проект - с точными границами зоны, проработкой обеспечивающей инфраструктуры, ограничительными мерами для доступа в зону детей, студентов и пенсионеров и т.д.

Напомним, что еще в феврале этого года президент РФ Владимир Путин выступил против открытия игорной зоны в Сочи. Об этом он сообщил на встрече с представителями Общественного совета по подготовке зимних Олимпийских игр. "Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам", - сказал тогда В.Путин.

Однако вновь вернуться к вопросу о создании в Сочи игорной зоны позволила инициатива властей открыть игорный кластер в Крыму. Скорее всего он будет создана в Ялте, окончательное решение планируется принять к 1 августа.

Ранее сообщалось, что игорный бизнес может стать частью особой экономической зоны (ОЭЗ), которую предлагается создать в Крыму. Лицензию вместе с правом на беспрецедентные налоговые льготы инвесторы получат в обмен на 500 млн руб. капитальных вложений. Согласно черновому варианту документа, резиденты ОЭЗ получают право на применение "особенностей осуществления" предпринимательской деятельности при условии капитальных вложений на определенную сумму.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.