Лента новостей
Все новости Краснодар
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Кипрские гастроли: за что ФК «Кубань» обвинили в договорных матчах 16:37  Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo На Кубани объем жилищных кредитов за 9 месяцев 2018 года вырос на 61% 16:29  В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Министр труда и соцразвития Кубани уходит через 4 месяца после назначения 15:32  Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество
Общественный совет Сочи просит создать на курорте игорную зону
Краснодарский край, 31 мая 2014, 22:35
0
Общественный совет Сочи просит создать на курорте игорную зону
В субботу, 31 мая, в Сочи прошло заседание общественного совета города. На нем председатель совета Виталий Игнатенко зачитал обращение к президенту, в котором озвучивалась инициатива вновь вернуться к вопросу о создании в Имеретинской долине Сочи игорной зоны. Губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр курорта Анатолий Пахомов инициативу поддержали. А вот вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что для него предложение оказалось неожиданным.
Фото: РИА Новости

В субботу, 31 мая, в Сочи прошло заседание общественного совета города. На нем председатель совета Виталий Игнатенко зачитал обращение к президенту, в котором озвучивалась инициатива вновь вернуться к вопросу о создании в Имеретинской долине Сочи игорной зоны. Губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр курорта Анатолий Пахомов инициативу поддержали. А вот вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что для него предложение оказалось неожиданным.

Основной темой субботнего заседания общественного совета стало развитие Олимпийской столицы после Игр. Открывая заседание, Дмитрий Козак подчеркнул огромную роль совета в постолимпийский период. "Сегодня общественный совет может быть еще даже более востребован, чем во время подготовки к проведению Игр, - сказал вице-премьер. - Нужно поддерживать статус города не только как национального, но и крупнейшего международного туристического центра.

По мнению Дмитрия Козака, главная задача - максимально подготовиться к курортному сезону и привлечь туристов. "Необходимо, чтобы город запомнился туристам, чтобы российские граждане и гости нашей страны смогли воспользоваться самой современной туристической инфраструктурой, получили качественные услуги для отдыха", - отметил вице-премьер.

Для привлечения туристов и загрузки олимпийских объектов на федеральном и краевом уровнях на этот год разработан целый план культурных и спортивных мероприятий. Самое масштабное из них - гран при Формулы 1. Однако, как считают члены общественного совета, максимально загрузить созданную инфраструктуру помогло бы создание в Имеретинской долине игорной зоны.

Как сообщил председатель совета Виталий Игнатенко, уже подготовлено обращение к руководству страны с инициативой вернуться к вопросу о создании игорной зоны. "После Олимпийских игр остались выставочные площади и административные здания, зоны отдыха. Их содержание ляжет тяжким бременем на бюджеты всех уровней. Применение таким объектам можно найти, разместив игорную зону", - отметил Игнатенко.

Инициативу поддержали мэр курорта Анатолий Пахомов и губернатор края Александр Ткачев. По словам Ткачева, полученные доходы от деятельности игорной зоны регион мог бы направить на содержание всех объектов инфраструктуры. В частности - на поезда "Ласточка". Сейчас регион содержать их не в состоянии, однако они необходимы для доставки туристов, подчеркнул Ткачев.

Между тем, Дмитрий Козак неоднозначно воспринял инициативу местных властей. "Сейчас будет обращение по поводу игорной зоны. Боюсь, что все будут сидеть и ждать, когда появится игорная зона, которая сама по себе привлечет сюда туристов. Однако все должны продолжать работать. Окончательного решения по игорной зоне еще нет", - прокомментировал журналистам заместитель председателя правительства РФ.

Он подчеркнул, что обращение прозвучало для него "совсем неожиданно". При этом вице-премьер отметил, что не может запретить обратиться к Путину с инициативой создания игорной зоны. Однако предложил разработать и представить уже конкретный проект - с точными границами зоны, проработкой обеспечивающей инфраструктуры, ограничительными мерами для доступа в зону детей, студентов и пенсионеров и т.д.

Напомним, что еще в феврале этого года президент РФ Владимир Путин выступил против открытия игорной зоны в Сочи. Об этом он сообщил на встрече с представителями Общественного совета по подготовке зимних Олимпийских игр. "Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам", - сказал тогда В.Путин.

Однако вновь вернуться к вопросу о создании в Сочи игорной зоны позволила инициатива властей открыть игорный кластер в Крыму. Скорее всего он будет создана в Ялте, окончательное решение планируется принять к 1 августа.

Ранее сообщалось, что игорный бизнес может стать частью особой экономической зоны (ОЭЗ), которую предлагается создать в Крыму. Лицензию вместе с правом на беспрецедентные налоговые льготы инвесторы получат в обмен на 500 млн руб. капитальных вложений. Согласно черновому варианту документа, резиденты ОЭЗ получают право на применение "особенностей осуществления" предпринимательской деятельности при условии капитальных вложений на определенную сумму.