Лента новостей
Все новости Краснодар
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33
Краснодар ,  
0 
Общественники добились запрета на расширение участка Ростовского шоссе
Жители Краснодара добились прекращения работ по расширению проезжей части Ростовского шоссе вдоль жилых домов, сообщил координатор общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха
Фото: РБК

«Сегодня [в понедельник, 30 мая] на заседании рабочей группы по проблеме расширения Ростовского шоссе вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко огласил окончательное решение по вопросу дополнительной полосы дороги на участке перед жилыми домами - эта полоса в рамках нынешнего проекта "капитального ремонта дороги А-136" строится не будет», - написал на своей странице в Facebook Андрей Рудомаха.

По его данным, на подготовленном для нее участке будет сделан тротуар, а на оставшейся части восстановлены зеленые насаждения. Въезды в жилые дома также перекрываться не будут, добавил эколог. В администрации Краснодарского края подтвердили эту информацию. 

Напомним, проект реконструкции Ростовского шоссе вызвал широкий общественный резонанс и протесты местных жителей из-за вырубки деревьев, растущих между домами и проезжей частью. Власти же города считают, что расширение дороги заметно улучшит транспортную ситуацию в районе Зиповского кольца. При этом, по их данным, расширить дорогу возможно только со стороны жилой застройки (там где росли деревья), т.к. полоса отвода трассы с противоположной стороны уже полностью задействована, то есть свободной федеральной земли там нет.

Позже в ситуацию вмешались региональные власти. Губернатор поручил рассмотреть альтернативные варианты расширения Ростовского шоссе, которые бы устроили все стороны.

Как сообщалось ранее, работы по реконструкции ул. Ростовское шоссе (от ул. Зиповской до ул. Автомобильной) ведет "ФКУ Упрдор "Черноморье". Общая протяженность участка ремонтных работ — около 4 км, из которых около 300 м планировалось отвести под новую полосу вдоль жилой застройки.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, порубочные билеты для реконструкции были оформлены в соответствии с законом, в городской бюджет заплачено 5,5 млн руб. для проведения компенсационных посадок. В рамках проекта по реконструкции дороги  был подготовлен и план озеленения. Посадка новых деревьев должны выполнить в два ряда вдоль домов. В том числе, предусматривалось высадка лип и хвойников на месте вырубленных деревьев.