Лента новостей
Все новости Краснодар
Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47
Краснодар ,  
0 
Общественники добились запрета на расширение участка Ростовского шоссе
Жители Краснодара добились прекращения работ по расширению проезжей части Ростовского шоссе вдоль жилых домов, сообщил координатор общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха
Фото: РБК

«Сегодня [в понедельник, 30 мая] на заседании рабочей группы по проблеме расширения Ростовского шоссе вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко огласил окончательное решение по вопросу дополнительной полосы дороги на участке перед жилыми домами - эта полоса в рамках нынешнего проекта "капитального ремонта дороги А-136" строится не будет», - написал на своей странице в Facebook Андрей Рудомаха.

По его данным, на подготовленном для нее участке будет сделан тротуар, а на оставшейся части восстановлены зеленые насаждения. Въезды в жилые дома также перекрываться не будут, добавил эколог. В администрации Краснодарского края подтвердили эту информацию. 

Напомним, проект реконструкции Ростовского шоссе вызвал широкий общественный резонанс и протесты местных жителей из-за вырубки деревьев, растущих между домами и проезжей частью. Власти же города считают, что расширение дороги заметно улучшит транспортную ситуацию в районе Зиповского кольца. При этом, по их данным, расширить дорогу возможно только со стороны жилой застройки (там где росли деревья), т.к. полоса отвода трассы с противоположной стороны уже полностью задействована, то есть свободной федеральной земли там нет.

Позже в ситуацию вмешались региональные власти. Губернатор поручил рассмотреть альтернативные варианты расширения Ростовского шоссе, которые бы устроили все стороны.

Как сообщалось ранее, работы по реконструкции ул. Ростовское шоссе (от ул. Зиповской до ул. Автомобильной) ведет "ФКУ Упрдор "Черноморье". Общая протяженность участка ремонтных работ — около 4 км, из которых около 300 м планировалось отвести под новую полосу вдоль жилой застройки.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, порубочные билеты для реконструкции были оформлены в соответствии с законом, в городской бюджет заплачено 5,5 млн руб. для проведения компенсационных посадок. В рамках проекта по реконструкции дороги  был подготовлен и план озеленения. Посадка новых деревьев должны выполнить в два ряда вдоль домов. В том числе, предусматривалось высадка лип и хвойников на месте вырубленных деревьев.