Лента новостей
Все новости Краснодар
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского»
Общественники добились запрета на расширение участка Ростовского шоссе
Краснодарский край, 31 мая 2016, 10:18
0
Общественники добились запрета на расширение участка Ростовского шоссе
Жители Краснодара добились прекращения работ по расширению проезжей части Ростовского шоссе вдоль жилых домов, сообщил координатор общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха
Фото: РБК

«Сегодня [в понедельник, 30 мая] на заседании рабочей группы по проблеме расширения Ростовского шоссе вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко огласил окончательное решение по вопросу дополнительной полосы дороги на участке перед жилыми домами - эта полоса в рамках нынешнего проекта "капитального ремонта дороги А-136" строится не будет», - написал на своей странице в Facebook Андрей Рудомаха.

По его данным, на подготовленном для нее участке будет сделан тротуар, а на оставшейся части восстановлены зеленые насаждения. Въезды в жилые дома также перекрываться не будут, добавил эколог. В администрации Краснодарского края подтвердили эту информацию. 

Напомним, проект реконструкции Ростовского шоссе вызвал широкий общественный резонанс и протесты местных жителей из-за вырубки деревьев, растущих между домами и проезжей частью. Власти же города считают, что расширение дороги заметно улучшит транспортную ситуацию в районе Зиповского кольца. При этом, по их данным, расширить дорогу возможно только со стороны жилой застройки (там где росли деревья), т.к. полоса отвода трассы с противоположной стороны уже полностью задействована, то есть свободной федеральной земли там нет.

Позже в ситуацию вмешались региональные власти. Губернатор поручил рассмотреть альтернативные варианты расширения Ростовского шоссе, которые бы устроили все стороны.

Как сообщалось ранее, работы по реконструкции ул. Ростовское шоссе (от ул. Зиповской до ул. Автомобильной) ведет "ФКУ Упрдор "Черноморье". Общая протяженность участка ремонтных работ — около 4 км, из которых около 300 м планировалось отвести под новую полосу вдоль жилой застройки.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, порубочные билеты для реконструкции были оформлены в соответствии с законом, в городской бюджет заплачено 5,5 млн руб. для проведения компенсационных посадок. В рамках проекта по реконструкции дороги  был подготовлен и план озеленения. Посадка новых деревьев должны выполнить в два ряда вдоль домов. В том числе, предусматривалось высадка лип и хвойников на месте вырубленных деревьев.