Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто «Магнит» выкупит собственные акции на 16,5 млрд рублей 18:07  Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Инвестиции в основной капитал на Кубани выросли в 2018г. выросли на 7% 17:51  Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика
Общественники добились запрета на расширение участка Ростовского шоссе
Краснодарский край, 31 мая 2016, 10:18
0
Общественники добились запрета на расширение участка Ростовского шоссе
Жители Краснодара добились прекращения работ по расширению проезжей части Ростовского шоссе вдоль жилых домов, сообщил координатор общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха
Фото: РБК

«Сегодня [в понедельник, 30 мая] на заседании рабочей группы по проблеме расширения Ростовского шоссе вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко огласил окончательное решение по вопросу дополнительной полосы дороги на участке перед жилыми домами - эта полоса в рамках нынешнего проекта "капитального ремонта дороги А-136" строится не будет», - написал на своей странице в Facebook Андрей Рудомаха.

По его данным, на подготовленном для нее участке будет сделан тротуар, а на оставшейся части восстановлены зеленые насаждения. Въезды в жилые дома также перекрываться не будут, добавил эколог. В администрации Краснодарского края подтвердили эту информацию. 

Напомним, проект реконструкции Ростовского шоссе вызвал широкий общественный резонанс и протесты местных жителей из-за вырубки деревьев, растущих между домами и проезжей частью. Власти же города считают, что расширение дороги заметно улучшит транспортную ситуацию в районе Зиповского кольца. При этом, по их данным, расширить дорогу возможно только со стороны жилой застройки (там где росли деревья), т.к. полоса отвода трассы с противоположной стороны уже полностью задействована, то есть свободной федеральной земли там нет.

Позже в ситуацию вмешались региональные власти. Губернатор поручил рассмотреть альтернативные варианты расширения Ростовского шоссе, которые бы устроили все стороны.

Как сообщалось ранее, работы по реконструкции ул. Ростовское шоссе (от ул. Зиповской до ул. Автомобильной) ведет "ФКУ Упрдор "Черноморье". Общая протяженность участка ремонтных работ — около 4 км, из которых около 300 м планировалось отвести под новую полосу вдоль жилой застройки.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, порубочные билеты для реконструкции были оформлены в соответствии с законом, в городской бюджет заплачено 5,5 млн руб. для проведения компенсационных посадок. В рамках проекта по реконструкции дороги  был подготовлен и план озеленения. Посадка новых деревьев должны выполнить в два ряда вдоль домов. В том числе, предусматривалось высадка лип и хвойников на месте вырубленных деревьев.