Лента новостей
Все новости Краснодар
Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16
Краснодар ,  
0 
Общественники добились запрета на расширение участка Ростовского шоссе
Жители Краснодара добились прекращения работ по расширению проезжей части Ростовского шоссе вдоль жилых домов, сообщил координатор общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха
Фото: РБК

«Сегодня [в понедельник, 30 мая] на заседании рабочей группы по проблеме расширения Ростовского шоссе вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко огласил окончательное решение по вопросу дополнительной полосы дороги на участке перед жилыми домами - эта полоса в рамках нынешнего проекта "капитального ремонта дороги А-136" строится не будет», - написал на своей странице в Facebook Андрей Рудомаха.

По его данным, на подготовленном для нее участке будет сделан тротуар, а на оставшейся части восстановлены зеленые насаждения. Въезды в жилые дома также перекрываться не будут, добавил эколог. В администрации Краснодарского края подтвердили эту информацию. 

Напомним, проект реконструкции Ростовского шоссе вызвал широкий общественный резонанс и протесты местных жителей из-за вырубки деревьев, растущих между домами и проезжей частью. Власти же города считают, что расширение дороги заметно улучшит транспортную ситуацию в районе Зиповского кольца. При этом, по их данным, расширить дорогу возможно только со стороны жилой застройки (там где росли деревья), т.к. полоса отвода трассы с противоположной стороны уже полностью задействована, то есть свободной федеральной земли там нет.

Позже в ситуацию вмешались региональные власти. Губернатор поручил рассмотреть альтернативные варианты расширения Ростовского шоссе, которые бы устроили все стороны.

Как сообщалось ранее, работы по реконструкции ул. Ростовское шоссе (от ул. Зиповской до ул. Автомобильной) ведет "ФКУ Упрдор "Черноморье". Общая протяженность участка ремонтных работ — около 4 км, из которых около 300 м планировалось отвести под новую полосу вдоль жилой застройки.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, порубочные билеты для реконструкции были оформлены в соответствии с законом, в городской бюджет заплачено 5,5 млн руб. для проведения компенсационных посадок. В рамках проекта по реконструкции дороги  был подготовлен и план озеленения. Посадка новых деревьев должны выполнить в два ряда вдоль домов. В том числе, предусматривалось высадка лип и хвойников на месте вырубленных деревьев.