Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 Варяги из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04
Генплан Краснодара ,  
0 
Генплан Краснодара откорректируют к ноябрю 2016г.
Корректировка Генерального плана Краснодара будет проводиться в два этапа. Основной завершится к ноябрю 2016г. В рамках второго этапа планируется проработать стратегическое развитие города
Фото: krd.ru

Мэрия Краснодара отчиталась перед ЗСК о подготовке к корректировке Генплана города. По заявлению мэра Владимира Евланова, корректировка Генплана пройдет в два этапа. Первый - самый масштабный - завершится к ноябрю 2016г.

На первом этапе будут устранены несоответствия отведенных земельных участков планировочной структуре Генплана, в том числе — на основе заявлений граждан и юрлиц. Итого корректировка затронет 11 тыс. га земель Краснодара. В том числе будут учтены схемы существующих и планируемых социальных объектов и новые границы зеленых зон. Так, будет зафиксирована территория Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне, запланировано размещение парковой зоны севернее ул. 9-й Тихой, вдоль каскада Карасунских прудов, увеличение территории парка им. 30-летия Победы. Кроме того, будут учтены принятые решения городской Думы о наименовании и границах 93-х небольших бульваров, скверов и парков.

Также в документе зафиксируют и планы по развитию улично-дорожной сети. В частности, будут предусмотрены дублер ул. Дзержинского и Западного обхода, в южном направлении — транспортный дублер ул. Ставропольской, проходящий по ул. Воронежской, мостовым переходам через озеро Старая Кубань, далее — ул. Валерия Гассия с выходом на автомагистраль М-4 «Дон» и аэропорт.

Проект обновленного Генплана будет рассмотрен в каждом из 48 округов депутатов городской Думы Краснодара. Обязательным этапом перед окончательным внесением изменений в документ станут публичные слушания, которые продлятся около трех месяцев. Затем в течение месяца планируется вносить корректировки. Все этапы мэрия рассчитывает завершить в ноябре этого года.

"Вся процедура будет максимально прозрачной. Информация о вносимых изменениях в Генеральный план будет в открытом доступе. Графические материалы будут размещены на сайте администрации города. Для всестороннего изучения материалов Генерального плана в его новой версии будет привлечено профессиональное и экспертное сообщество",— отметил Евланов.

После завершения первого этапа корректировки предстоит второй, в рамках которого планируется проработка стратегических направлений для Краснодара: совершенствование транспортной системы города (в том числе— уточнение параметров проекта «Краснодарский транзит»), определение границ исторического городского поселения, перспективных территорий под промышленные производства.

Муниципальный контракт на корректировку Генплана заключен с ОАО ТЖГП «Краснодаргражданпроект». В процессе подготовки проекта документа в мэрию поступило более 2,5 тыс. обращений от жителей города и юридических лиц, связанных с вопросами застройки. В результате 600 обращений были удовлетворены. 

Отметим, действующий Генеральный план Краснодара утвержден городской Думой в январе 2012г. Однако разработка и принятие документа заняли около 8 лет и его актуальность на момент принятия ставилась под сомнение многими экспертами в области градостроительства. Также у Генплана было множество разночтений с ПЗЗ (Правилами Землепользования и Застройки), которые были приняты в 2007г. 

В конце 2015г. власти Краснодара объявили о начале масштабной переработки Генерального плана на открытой основе (с привлечением экспертов и горожан). Техническое задание для внесения изменений в Генплан планируется сформировать к середине 2016 года. Обсуждение Генплана ведется на странице "Открытый Краснодар. Генеральный план города".