Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33
Краснодар ,  
0 
Кто больше: билеты на Олимпиаду продают уже в 10 раз дороже номинала
Британские правоохранительные органы взяли под стражу 29 человек, обвиняемых в спекуляции билетами на Олимпийские игры. На черном рынке можно приобрести тысячи входных удостоверений, при этом стоимость их достигает десятикратного размера в отношении к номиналу.
Фото: AP

Британские правоохранительные органы взяли под стражу 29 человек, обвиняемых в спекуляции билетами на Олимпийские игры. На черном рынке можно приобрести тысячи входных удостоверений, при этом стоимость их достигает десятикратного размера в отношении к номиналу.

К настоящему времени известны имена двух задержанных – это 57-летний гражданин Германии Вольфганг Метцель и 30-летняя словачка Мария Букранова. Суд над преступниками растянется надолго: так, дело М.Букрановой начнут рассматривать только 8 августа.

По мере расследования деятельности спекулянтов у полиции появились вопросы к представителям ряда олимпийских комитетов. В планах правоохранителей – вызвать "для разговора" спортивных чиновников из Китая, Сербии и Литвы, в настоящее время находящихся в Лондоне.

Скандал, связанный с тем, что трибуны на некоторых соревнованиях Игр пустуют, разгорелся сразу же вслед за их началом. Организаторы, заявлявшие, что Олимпиаду посетят 11 миллионов человек, по-видимому, не смогут сдержать свое обещание.

Ситуация, сложившаяся с продажей билетов, носит едва ли не абсурдный характер. В открытой продаже их нет, так что законопослушные зрители, желающие посетить Игры, вынуждены смотреть их по телевизору.

В ситуацию вмешался секретарь британского правительства по культуре и спорту Д.Хант. Политик заявил, что компетентные органы сделают все возможное, чтобы пресечь спекуляции и вернуть зрителя на трибуны.

Каким образом удастся этого добиться, министр не уточнил.