Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 На Кубани оборот оптовой торговли в январе-феврале 2019 года вырос на 2% Краснодар, 14:04  Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50
Краснодар ,  
0 
Швейцарского спортсмена выгнали с Олимпиады за расизм
Швейцарский футболист Мишель Морганелла изгнан с Олимпиады за расистское высказывание в своем Twitter. Как говорится в официальном сообщении, он оскорбил народ Южной Кореи.
Фото: AP

Швейцарский футболист Мишель Морганелла изгнан с Олимпиады за расистское высказывание в своем Twitter. Как говорится в официальном сообщении, он оскорбил народ Южной Кореи.

М.Морганелла "отличился" после матча олимпийского футбольного турнира между Швейцарией и Южной Кореей, который его команда проиграла со счетом 1:2. В микроблоге швейцарец назвал соперников "стадом монголоидов". "Идите, сожгите себя", - написал он.

Спустя несколько часов М.Морганелла извинился за свое высказывание, объяснив произошедшее эмоциями. Однако к тому времени он был лишен аккредитации, а его микроблог был удален.

Глава швейцарской делегации Жан Жийи попытался оправдать футболиста, заявив, что твит был спровоцирован читателями микроблога, но при этом согласился с тем, что М.Морганелла должен покинуть Игры, поскольку его действия нарушают закон Олимпиады, в соответствии с которым спортсмены должны уважать друг друга.