Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Краснодар ,  
0 
Швейцарского спортсмена выгнали с Олимпиады за расизм
Швейцарский футболист Мишель Морганелла изгнан с Олимпиады за расистское высказывание в своем Twitter. Как говорится в официальном сообщении, он оскорбил народ Южной Кореи.
Фото: AP

Швейцарский футболист Мишель Морганелла изгнан с Олимпиады за расистское высказывание в своем Twitter. Как говорится в официальном сообщении, он оскорбил народ Южной Кореи.

М.Морганелла "отличился" после матча олимпийского футбольного турнира между Швейцарией и Южной Кореей, который его команда проиграла со счетом 1:2. В микроблоге швейцарец назвал соперников "стадом монголоидов". "Идите, сожгите себя", - написал он.

Спустя несколько часов М.Морганелла извинился за свое высказывание, объяснив произошедшее эмоциями. Однако к тому времени он был лишен аккредитации, а его микроблог был удален.

Глава швейцарской делегации Жан Жийи попытался оправдать футболиста, заявив, что твит был спровоцирован читателями микроблога, но при этом согласился с тем, что М.Морганелла должен покинуть Игры, поскольку его действия нарушают закон Олимпиады, в соответствии с которым спортсмены должны уважать друг друга.