Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Краснодар ,  
0 
Сроки сдачи Центра плавания в Краснодаре вновь сдвинули на полгода
Срок сдачи Центра плавания в Краснодаре вновь перенесен на пол года. По предварительным данным минспорта Краснодарского края, объект должен быть сдан в эксплуатацию не позднее декабря 2014г. При этом в апреле 2014г. подрядчик сообщал, что работы будут завершены к июлю текущего года.
Фото: livejournal.com

Срок сдачи Центра плавания в Краснодаре вновь перенесен на пол года. По предварительным данным минспорта Краснодарского края, объект должен быть сдан в эксплуатацию не позднее декабря 2014г. При этом в апреле 2014г. подрядчик сообщал, что работы будут завершены к июлю текущего года.

«Дирекция по эксплуатации спортивных сооружений, как будущие эксплуатанты, следят за всеми стадиями строительства. Идет процесс восстановления чаши бассейна, завезена плитка для финишной отделки. Сейчас можно сделать вывод, что объект будет готов к октябрю-ноябрю текущего года, плюс оформление документов. Я думаю, можно рассчитывать, что до нового года Центр будет открыт», - рассказал ИА «РБК-Кубань» руководитель пресс-службы краевого минспорта Николай Буянов.

Ситуация с реконструкцией Центра плавания осложняется тем, что генеральный подрядчик работ - ОАО "КубаньДорБлагоустройство" (ОАО «КДБ») находится в процедуре банкротства. По данным СПАРК, Арбитражный суд Краснодарского края ввел наблюдение в отношении компании 4 июля 2014г. Временным управляющим утвержден Роман Лапич.

«Объект сейчас достраивается силами генерального подрядчика. Это редкая ситуация, когда компания находясь в стадии банкротства выполняет свои обязательства перед госзаказчиком. По стране таких недостроев стоит множество, однако мы рассчитываем, что объект будет сдан несмотря на финансовые трудности подрядчика», - добавили в минспорта.

Напомним, спорткомплекс стоимостью 250 млн руб. должен был открыться в Краснодаре летом 2013г. Однако во время тестового запуска чаша бассейна обрушилась. В результате водным потоком была пробита стена Центра и проломлен забор. Ранее в СМИ сообщалось, что подрядчик, занимающийся строительством, обещал устранить все поломки за 2 месяца, к августу 2013г., затем сроки сдачи объекта перенесли на 1 кв. 2014г., а позже - на конец второго квартала, но и в эти сроки строители не смогли уложиться.

Заказчиком строительства является Минспорта Краснодарского края. Тендер на строительство спорткомплекса выиграло ОАО "КубаньДорБлагоустройство", сами же работы по строительству вело ООО "Билдинг Центр". По проекту в Центре плавания должны располагаться 2 бассейна: взрослый на 8 дорожек по 25 м и детский на 3 дорожки по 10 м. Планируемая вместимость Центра - 350 человек. Строительство спорткомплекса началось в марте 2012г.

Помощник руководителя СКР по краю Наталья Смяцкая уточнила ИА «РБК-Кубань», что следствие по факту обрушения бассейна все еще ведется (дело было возбуждено в октябре 2013г.). Вину вменяют работнику ГБУ КК «Дирекция по эксплуатации спортивных сооружений», который должен был вести надзор за строительством комплекса. Мужчине вменяется ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, работник, занимая должность начальника технического отдела сопровождения строительства спортивных объектов, нарушил законодательство и свою должностную инструкцию. Он должным образом не проконтролировал испытания объекта, даже при обнаружении факта протечки чаши.