Лента новостей
Все новости Краснодар
Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени Политика, 13:01 Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка Общество, 13:00 СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином Общество, 12:51 Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал Общество, 12:47  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 12:44 Хозтовары против парфюмерии: как «Магнит Косметик» обогнал «Л'Этуаль» Краснодар, 12:36  В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России Политика, 12:36 Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям Pro, 12:28 В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 12:28 Кубань в 2019 году досрочно погасила долг перед Сбербанком в ₽15 млрд Краснодар, 12:27  В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании Политика, 12:22 В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра Общество, 12:21 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 12:12 Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы Недвижимость, 12:09
Краснодар ,  
0 
KUBANA попрощается с Кубанью
Организаторы фестиваля KUBANA заявили о том, что в текущем году он пройдет в последний раз. На это решение повлияли "непреодолимые обстоятельства", говорится в официальном обращении на сайте мероприятия.
Фото: kubana.com

Организаторы фестиваля KUBANA заявили о том, что в текущем году он пройдет в последний раз. На это решение повлияли "непреодолимые обстоятельства", говорится в официальном обращении на сайте мероприятия.

Продюсер фестиваля Илья Островский в интернет-конференции, посвященной закрытию KUBANA, озвучил некоторые из этих обстоятельств. Среди них финансовые проблемы, сложная политическая ситуация в стране и менталитет местных предпринимателей, которые сильно завышают цены на товары и услуги.

Островский отметил, что политическая ситуация в стране (речь идет прежде всего об украинском кризисе) серьезно повлияла на решение о закрытии фестиваля. Он сообщил, что после ситуации с крушением самолета Боинг777 авиакомпании Malaysia Airlines недалеко от Донецка некоторые артисты отказались от участия в мероприятии. К слову сказать, выступающие на KUBANA - на 70-80% зарубежные артисты. Политическая ситуация на Украине также повлияла на отказ от проведения рекламной кампании фестиваля в Белоруссии. "Не совсем понятно, как оттуда добираться из-за проблем на Украине", — заметил Островский.

Также среди причин прекращения фестиваля — "схема ведения бизнеса местных предпринимателей". По мнению Островского, инфраструктура вокруг фестиваля не соответствует "запредельным" ценам, которые требуют за нее предприниматели. "Они работают по принципу: "срубить денег в этом году, а дальше — гори оно адским огнем". Так никакой фестиваль не выдержит", — сказал продюсер. В частности, из-за такого подхода страдает сегмент гостей фестиваля, которые привыкли к комфорту (хорошим гостиницам и сервису в них).

Кроме того, Островский несколько раз упоминал, что организаторы столкнулись в этом году и с финансовыми трудностями. В том числе и по причине того, что в 2013г. была заявлена и выполнена масштабная и амбициозная программа, которая в целом не окупилась.

Островский заявил, что конкретно этот фестиваль не может возродиться, ни в другое время, ни в другом месте. Возможно, появится какой-то новый проект. "Однако пока об этом еще рано говорить", — заключил Островский. Несмотря на это продюсер подчеркивает, что лучшего места для фестиваля KUBANA, чем Краснодарский край, просто нет.

Он рассказал, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев знает о решении закрыть фестиваль. Однако реакция главы региона Островскому пока неизвестна.

В то же время Островский отметил, что KUBANA получала поддержку от региональных властей. "Без поддержки госструктур проведение мероприятий такого масштаба в крае просто невозможно. Но нужна поддержка не только властей", — считает он.

Напомним, что фестиваль KUBANA проводится в Краснодарском крае с 2009г. За это время, по данным организаторов, его посетили более 400 тыс. человек, а сцена фестиваля приняла более 300 артистов со всего мира.

В 2014г. фестиваль пройдет с 14 по 19 августа в Краснодарском крае на берегу Черного моря и вернется на свою историческую родину - в поселок Веселовка.

В этом году на KUBANA выступят: KoЯn, Die Antwoord, Madness, Bastille, Bring Me the Horizon, Matisyahu, Knife Party, Мумий Тролль, Дельфин, Babyshambles, Scooter, НАИВ и еще более сорока артистов.