Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Краснодар ,  
0 
Абрамян снял свою кандидатуру с выборов губернатора Кубани
Председатель краснодарского отделения «Коммунистической партии коммунисты России» Михаил Абрамян снял свою кандидатуру с участия в губернаторских выборах в пользу Николая Осадчего из КПРФ.
Фото: ikro.ru

Соответствующее заявление политик направил в Избирательную комиссию Краснодарского края в пятницу, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным секретаря краевого комитета «Коммунистической партии коммунисты России» Дмитрия Печинского, Абрамян снял свою кандидатуру  в период избирательной кампании в пользу кандидата от КПРФ Николая Осадчего. Сделал он это для объединения левых сил Кубани и участия единого  кандидата от левого движения. 

28 июля  Абрамян подал в Избирокм  списки подписей депутатов и глав МО. Чтобы пройти муниципальный фильтр, политику необходимо было заручиться 791 голосом. Абрамяну удалось собрать всего 3 подписи, сообщили в Избиркоме. Как объяснил Печинский, политик не смог собрать больше подписей по нескольким причинам. "Во-первых, Абрамян практически все свое время тратил на кампании в муниципалитетах, которые готовятся к выборам депутатов в местные думы. В частности, он планирует принять участие в выборах в Краснодаре, Динском районе, Сочи и Анапе. Во-вторых, сейчас очень сложно найти депутатов, чтобы заручиться их голосами, т.к. многие из них находятся в отпусках. Мы изначально выступали против муниципального фильтра, слишком высокая планка", - отметил Печинский.  

Помимо голосов, претенденты в губернаторы должны были предоставить в Избирком сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Абрамян заявлял  в качестве кандидатур в сенат пенсионера Михаила Машковцева, командира воздушного судна ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» Андрея Литвинова и первого секретаря Сочинского городского комитета «Коммунистической партии» Любовь Ковалеву.

Таким образом бороться за пост главы Краснодарского края теперь будут пять кандидатов. Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев ("Единая Россия") и депутат ЗСК Николай Осадчий (КПРФ) уже получили удостоверения кандидатов в губернаторы края. Остальные три претендента - Андрей Руденко, выдвинутый региональным отделением партии «Справедливая Россия",  Сергей Фисюк от ЛДПР и Виктор Пономарев от "Социальной защиты" - также подали списки подписей в Избирком. Окончательное решение о регистрации этих кандидатов комиссия огласит 7 августа после проверки подлинности депутатских голосов.

Выборы губернатора края состоятся в единый день голосования 13 сентября.