Лента новостей
Все новости Краснодар
Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Краснодар ,  
0 
Абрамян снял свою кандидатуру с выборов губернатора Кубани
Председатель краснодарского отделения «Коммунистической партии коммунисты России» Михаил Абрамян снял свою кандидатуру с участия в губернаторских выборах в пользу Николая Осадчего из КПРФ.
Фото: ikro.ru

Соответствующее заявление политик направил в Избирательную комиссию Краснодарского края в пятницу, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным секретаря краевого комитета «Коммунистической партии коммунисты России» Дмитрия Печинского, Абрамян снял свою кандидатуру  в период избирательной кампании в пользу кандидата от КПРФ Николая Осадчего. Сделал он это для объединения левых сил Кубани и участия единого  кандидата от левого движения. 

28 июля  Абрамян подал в Избирокм  списки подписей депутатов и глав МО. Чтобы пройти муниципальный фильтр, политику необходимо было заручиться 791 голосом. Абрамяну удалось собрать всего 3 подписи, сообщили в Избиркоме. Как объяснил Печинский, политик не смог собрать больше подписей по нескольким причинам. "Во-первых, Абрамян практически все свое время тратил на кампании в муниципалитетах, которые готовятся к выборам депутатов в местные думы. В частности, он планирует принять участие в выборах в Краснодаре, Динском районе, Сочи и Анапе. Во-вторых, сейчас очень сложно найти депутатов, чтобы заручиться их голосами, т.к. многие из них находятся в отпусках. Мы изначально выступали против муниципального фильтра, слишком высокая планка", - отметил Печинский.  

Помимо голосов, претенденты в губернаторы должны были предоставить в Избирком сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Абрамян заявлял  в качестве кандидатур в сенат пенсионера Михаила Машковцева, командира воздушного судна ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» Андрея Литвинова и первого секретаря Сочинского городского комитета «Коммунистической партии» Любовь Ковалеву.

Таким образом бороться за пост главы Краснодарского края теперь будут пять кандидатов. Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев ("Единая Россия") и депутат ЗСК Николай Осадчий (КПРФ) уже получили удостоверения кандидатов в губернаторы края. Остальные три претендента - Андрей Руденко, выдвинутый региональным отделением партии «Справедливая Россия",  Сергей Фисюк от ЛДПР и Виктор Пономарев от "Социальной защиты" - также подали списки подписей в Избирком. Окончательное решение о регистрации этих кандидатов комиссия огласит 7 августа после проверки подлинности депутатских голосов.

Выборы губернатора края состоятся в единый день голосования 13 сентября.