Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
На Кубани выздоровели 68% заболевших коронавирусной инфекцией Краснодар, 11:09  Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров Quote, 11:07 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь Общество, 11:05 Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов Общество, 11:01 Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек Pro, 11:00 Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов Экономика, 11:00 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 11:00 В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 С подозрением на коронавирус в поликлиники Кубани обратились 9208 человек Краснодар, 10:41  В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40 На Кубани выявили 80 новых случаев коронавирусной инфекции Краснодар, 10:38  В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:37
Краснодар ,  
0 

Абрамян снял свою кандидатуру с выборов губернатора Кубани

Председатель краснодарского отделения «Коммунистической партии коммунисты России» Михаил Абрамян снял свою кандидатуру с участия в губернаторских выборах в пользу Николая Осадчего из КПРФ.
Фото: ikro.ru
Фото: ikro.ru

Соответствующее заявление политик направил в Избирательную комиссию Краснодарского края в пятницу, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным секретаря краевого комитета «Коммунистической партии коммунисты России» Дмитрия Печинского, Абрамян снял свою кандидатуру  в период избирательной кампании в пользу кандидата от КПРФ Николая Осадчего. Сделал он это для объединения левых сил Кубани и участия единого  кандидата от левого движения. 

28 июля  Абрамян подал в Избирокм  списки подписей депутатов и глав МО. Чтобы пройти муниципальный фильтр, политику необходимо было заручиться 791 голосом. Абрамяну удалось собрать всего 3 подписи, сообщили в Избиркоме. Как объяснил Печинский, политик не смог собрать больше подписей по нескольким причинам. "Во-первых, Абрамян практически все свое время тратил на кампании в муниципалитетах, которые готовятся к выборам депутатов в местные думы. В частности, он планирует принять участие в выборах в Краснодаре, Динском районе, Сочи и Анапе. Во-вторых, сейчас очень сложно найти депутатов, чтобы заручиться их голосами, т.к. многие из них находятся в отпусках. Мы изначально выступали против муниципального фильтра, слишком высокая планка", - отметил Печинский.  

Помимо голосов, претенденты в губернаторы должны были предоставить в Избирком сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Абрамян заявлял  в качестве кандидатур в сенат пенсионера Михаила Машковцева, командира воздушного судна ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» Андрея Литвинова и первого секретаря Сочинского городского комитета «Коммунистической партии» Любовь Ковалеву.

Таким образом бороться за пост главы Краснодарского края теперь будут пять кандидатов. Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев ("Единая Россия") и депутат ЗСК Николай Осадчий (КПРФ) уже получили удостоверения кандидатов в губернаторы края. Остальные три претендента - Андрей Руденко, выдвинутый региональным отделением партии «Справедливая Россия",  Сергей Фисюк от ЛДПР и Виктор Пономарев от "Социальной защиты" - также подали списки подписей в Избирком. Окончательное решение о регистрации этих кандидатов комиссия огласит 7 августа после проверки подлинности депутатских голосов.

Выборы губернатора края состоятся в единый день голосования 13 сентября.