Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Грузооборот Группы НМТП за январь-октябрь 2018г. снизился на 2,5% 14:18  Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика На Кубани сотрудников следственного отдела будут судить за крупную взятку 13:23  В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском
Большинство жалоб в УФАС Кубани поступают на монополистов и органы власти
Краснодарский край, 31 июл 2015, 18:00
0
Большинство жалоб в УФАС Кубани поступают на монополистов и органы власти
По итогам I полугодия текущего года в УФАС Кубани больше всего жалоб было подано на естественные монополии, предоставляющие услуги по подключению объектов к различным коммуникациям, и органы власти.

Как сообщила руководитель Краснодарского УФАС России Руфина Дегтярева, большая часть жалоб связана с злоупотреблением естественных монополий на рынке электроснабжения. Основные претензии – энергетики не выполняют условия договоров технологического присоединения. Много жалоб связано с работой «НЭСК-электросети». «К сожалению, несмотря на усовершенствование законодательства в этой сфере, количество обращений, связанных с подключениями к сетям, не уменьшается», - отметила Дегтярева.

Также недовольство жителей  и компаний вызывают действия органов власти. Претензии связаны с возможными нарушениями в сфере государственных закупок от участников конкурсов и аукционов. В частности, на предоставление в аренду муниципальной земли и имущества без публичных процедур, на проведение конкурсов по пассажирским перевозкам с нарушениями закона, недобросовестную конкуренцию на рынке пассажирских перевозок и т.д. По данным УФАС, в I полугодии текущего года на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров в соответствии с законом «О защите конкуренции» было подано 242 жалобы (за антологичный период прошлого года — 98). При этом, 99 из них  были признаны обоснованными. Еще больше претензий — 713 — было рассмотрено в рамках контроля за соблюдением законов о контрактной системе. Обоснованно было подано 197 жалоб, управление выдало 151 предписание.

«Например, очень много жалоб поступило на НКО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Претензии преимущественно подавали подрядчики, чьи заявки по каким-либо причинам были отклонены. Торги этот фонд проводил впервые, с этим и были связаны нарушения», - отметила Дегтярева.

В то же время существенно снизилось количество жалоб по признакам нарушения законодательства о рекламе. Если в этом году за отчетный период управление рассмотрело 16 дел, то в прошлом — 144. В основном претензии были связаны с незаконной смс-рассылкой. Такое снижение количества заявлений связано со вступлением в силу поправок в закон «О связи». Теперь абонент может обратиться к оператору с просьбой прекратить передачу спама на его устройство.

За I полугодие 2015г. Краснодарское УФАС вынесло постановления о наложения штрафов на общую сумму 21,87 млн руб. Также за указанный период было взыскано 35,9 млн руб. (в том числе остатки с прошлого года).