Лента новостей
Все новости Краснодар
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Большинство жалоб в УФАС Кубани поступают на монополистов и органы власти
Краснодарский край, 31 июл 2015, 18:00
0
Большинство жалоб в УФАС Кубани поступают на монополистов и органы власти
По итогам I полугодия текущего года в УФАС Кубани больше всего жалоб было подано на естественные монополии, предоставляющие услуги по подключению объектов к различным коммуникациям, и органы власти.

Как сообщила руководитель Краснодарского УФАС России Руфина Дегтярева, большая часть жалоб связана с злоупотреблением естественных монополий на рынке электроснабжения. Основные претензии – энергетики не выполняют условия договоров технологического присоединения. Много жалоб связано с работой «НЭСК-электросети». «К сожалению, несмотря на усовершенствование законодательства в этой сфере, количество обращений, связанных с подключениями к сетям, не уменьшается», - отметила Дегтярева.

Также недовольство жителей  и компаний вызывают действия органов власти. Претензии связаны с возможными нарушениями в сфере государственных закупок от участников конкурсов и аукционов. В частности, на предоставление в аренду муниципальной земли и имущества без публичных процедур, на проведение конкурсов по пассажирским перевозкам с нарушениями закона, недобросовестную конкуренцию на рынке пассажирских перевозок и т.д. По данным УФАС, в I полугодии текущего года на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров в соответствии с законом «О защите конкуренции» было подано 242 жалобы (за антологичный период прошлого года — 98). При этом, 99 из них  были признаны обоснованными. Еще больше претензий — 713 — было рассмотрено в рамках контроля за соблюдением законов о контрактной системе. Обоснованно было подано 197 жалоб, управление выдало 151 предписание.

«Например, очень много жалоб поступило на НКО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Претензии преимущественно подавали подрядчики, чьи заявки по каким-либо причинам были отклонены. Торги этот фонд проводил впервые, с этим и были связаны нарушения», - отметила Дегтярева.

В то же время существенно снизилось количество жалоб по признакам нарушения законодательства о рекламе. Если в этом году за отчетный период управление рассмотрело 16 дел, то в прошлом — 144. В основном претензии были связаны с незаконной смс-рассылкой. Такое снижение количества заявлений связано со вступлением в силу поправок в закон «О связи». Теперь абонент может обратиться к оператору с просьбой прекратить передачу спама на его устройство.

За I полугодие 2015г. Краснодарское УФАС вынесло постановления о наложения штрафов на общую сумму 21,87 млн руб. Также за указанный период было взыскано 35,9 млн руб. (в том числе остатки с прошлого года).