Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Собянин допустил ограничение перемещений детей в школах из-за COVID-19 Общество, 16:58 Оксана Пушкина увидела гендерную специфику в белорусских протестах Политика, 16:56 В Краснодаре Западный обход планируют разгрузить за счет новой дороги Краснодар, 16:52  Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 16:46 Создает «‎шаблоны лиц»: Instagram подозревают в незаконном сборе биометрии Стиль, 16:43 Mercedes-Benz отправит в ремонт более 1,6 тыс. «Гелендвагенов» в России Авто, 16:39 СК проверит данные о смерти пяти пациентов в частной клинике в Москве Общество, 16:37 Кредитный портфель МСП «Сбербанка» на Кубани в 2020г. вырос на 20% Краснодар, 16:37  Расшифровка спецопераций ГИБДД. Памятка для водителей Авто, 16:34 В Минске проходят акции в поддержку задержанных. Фоторепортаж Общество, 16:33  Собянин назвал слухами сообщения о введении ограничений с 15 сентября Общество, 16:31 Собянин заявил о начале нового учебного года в Москве без школьных линеек Общество, 16:29 В Минске на проспекте Независимости остановилось движение Общество, 16:29 МИД выразил опасения из-за инцидентов на улицах белорусских городов Политика, 16:24
Краснодар ,  
0 

Смертельный туризм: подробности ДТП с автобусом Краснодар – Севастополь

Фото: ГУ МЧС Крыма
Фото: ГУ МЧС Крыма

Следственные органы возбудили два уголовных дела по факту ДТП с участием автобуса, следующего из Краснодара в Севастополь, в котором погибли девять человек.

Как сообщает пресс-служба МВД Крыма, первое уголовное дело было возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Кроме того, следственное управление республики также возбудило дел по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным ГУ МЧС Крыма, авария с участием микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter произошла около 5 часов утра 31 июля в районе поворота на село Русаковка Белогорского района на трассе «Таврида».

«По прибытию на место происшествия было установлено, что водитель автомобиля «Mercedes-Benz Sprinter», не справился с управлением и совершил столкновение со стоящим на обочине грузовым автомобилем «Камаз». В результате ДТП пострадали 18 человек», – говорится в сообщении ведомства.

На место ДТП направлено отделение 8-й пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда, оперативная группа МЧС России, специалисты «Крымспас», два экипажа ГИБДД, 7 бригад скорой медицинской помощи, 1 следственно-оперативная группа МВД, психологи.

В результате аварии на месте происшествия погибли 8 человек, среди них девушка 2003 года рождения. Позже еще один пассажир скончался в больнице Симферополя. Как сообщает «РИА Новости», личность трех погибших уже установлена – это туристы, ехавшие на отдых.

Также на месте ДТП скончался водитель микроавтобуса. По предварительной версии в момент аварии он был трезв, но не соблюдал режим труда и отдыха, поэтому мог уснуть за рулем

По разным данным, в результате ДТП пострадали 7-10 человек, один находится в коме. Сообщается, что среди пострадавших была беременная женщина, она в состоянии средней тяжести. Также в больницу попали два ребенка, сообщили местные власти. Состояние одного из них медики оценивают как тяжелое.

Министр транспорта республики Сергей Карпов рассказал агентству «Интерфакс-Юг», что Водитель микроавтобуса, который врезался в грузовик в Крыму, ехал по маршруту без документов

«Это перевозчик, предварительно, нелегальный. Следовал из Краснодара в Севастополь без документов на маршрут», – прокомментировал он.

По информации источника «Интерфакса», водитель микроавтобуса, который зарегистрирован на частное лицо в Краснодарском крае, занимался частным извозом.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что медики из Краснодарского края готовы оперативно выехать в Крым и оказать любую помощь.

«Ужасная трагедия произошла в Крыму. Разбился микроавтобус, который следовал из Краснодара в Севастополь, 9 человек погибли. Есть пострадавшие. Наши медики готовы оперативно выехать в Крым и оказать любую помощь. При необходимости направим санавиацию и проведем консультации по телемедицине», – заявил он.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, в том числе с участием экспертов-автотехников. Обстоятельства ДТП выясняются.