Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белоруссии на фоне протестов вновь перенесли футбольные матчи Спорт, 18:05 Умер сыгравший в фильме «Битва за Севастополь» актер Сергей Куницкий Общество, 17:59 На Кубани ввод жилья в эксплуатацию в январе-июле 2020г. вырос на 10% Краснодар, 17:56  Free Belarus: как мир поддерживает белорусских протестующих Стиль, 17:46 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:46 Создатель вакцины заявил о сохранении защиты от COVID не менее двух лет Общество, 17:41 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» из-за рекламы о коронавирусе Общество, 17:32 О чем говорит «индикатор Баффета», или почему США может ждать новый обвал Инвестиции, 17:31 Вышел трейлер фильма «Дьявол навсегда» с Паттинсоном и Холландом Стиль, 17:24 Защита от доллара. Почему связь биткоина с золотом выгодна держателям BTC Крипто, 17:23 Менеджер певицы Легкоступовой сообщил о ее состоянии после госпитализации Общество, 17:21 Собянин заверил в появлении в Москве выбора среди вакцин от COVID-19 Общество, 17:21 Канцлер Австрии Себастьян Курц осудил насилие в Белоруссии Политика, 17:15 Основатель Pinskiy&Co — РБК: «Доставка дает примерно 5% оборота, и ладно» Стиль, 17:15
Краснодар ,  
0 

В автобусе, разбившемся в Крыму, было 13 жителей Краснодарского края

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Среди пассажиров микроавтобуса, который врезался в грузовик в Крыму, были жители Краснодарского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Хабаровского края и Крыма. Об этом «Интерфаксу» сообщила глава администрации Белогорского района Галина Перелович.

«Среди пассажиров есть один крымчанин, это жительница Симферополя, она погибла. Остальные - Краснодарский край, в том числе гражданин Украины с видом на жительство в Краснодарском крае - он пострадавший. Два человека из Сургута и один из Хабаровска», – сообщила она.

Как сообщал РБК Краснодар, авария с участием микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter произошла около 5 часов утра 31 июля в районе поворота на село Русаковка Белогорского района на трассе «Таврида». По предварительным данным, водитель не справился с управлением и врезался в стоящий на обочине грузовик «КамАЗ».

В результате аварии на месте происшествия погибли 8 человек, среди них девушка 2003 года рождения. Позже еще один пассажир скончался в больнице Симферополя.

Также на месте ДТП скончался водитель микроавтобуса. По предварительной версии в момент аварии он был трезв, но не соблюдал режим труда и отдыха, поэтому мог уснуть за рулем.

В результате аварии пострадали девять человек, среди них беременная женщина. Уточняется, что ее состояние стабильное, ребенок не пострадал, но женщине необходимы операции. Четверо пострадавших находятся в реанимации.

«Двое прооперированы, находятся в условиях реанимации. Еще двое получают лечение тоже в условиях реанимационного отделения - их состояние стабильное, оценивается как средней степени тяжести», – прокомментировал «Интерфаксу» заместитель главного врача симферопольской больницы №6 Александр Влахов.

По его словам, все попавшие в симферопольскую больницу – молодые люди 25-30 лет.

Всего в больницы были госпитализированы семь человек, еще двоим помощь была оказана амбулаторно.

По данным МВД Крыма, автобус в момент аварии был технически исправен. Как сообщает ТАСС, микроавтобус был арендован перевозчиком. У компании, по предварительным данным, имеются лицензия и другие необходимые документы.

В пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края изданию рассказали, что автобус принадлежит жителю Краснодарского края, услуги по перевозкам оказывает житель Крыма, там же и выдана лицензия на осуществление этой деятельности.

Источник в оперативных службах Южного федерального округа в свою очередь сообщил, что владелец компании, которой принадлежит автобус, ранее привлекался к ответственности за нарушения правил перевозок пассажиров.

По данным картотеки суда следует, что нарушения были допущены в 2019 году при осуществлении туристических и экскурсионных перевозок по маршруту Краснодар - Севастополь, тогда у перевозчика отсутствовала и лицензия на осуществление деятельности по перевозке пассажиров. Сумма штрафов составила 90 тыс. рублей.