Лента новостей
Все новости Краснодар
«Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Диджитализация и забота: «Магнит» представил новый единый бренд сети Краснодар, 12:43  Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Букмекеры уверены в домашней победе ХК «Сочи» над «Слованом» Краснодар, 12:31  Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 В Адыгее 10 управляющих организаций нарушили правила газовой безопасности Пресс-релиз, 12:11  На Кубани на торги выставили завод по выделке кожи и меха Краснодар, 12:10  Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06 
Краснодар ,  
0 
Следком начал проверку по факту исчезновения трех дайверов в Черном море
Следственный комитет по Краснодарскому краю начал проверку по факту исчезновения трех дайверов, погрузившихся в Черное море, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: urpsosochi.ru

Трое жителей Ростова-на-Дону (37, 39 и 43 лет) 29 августа 2015г. отплыли от причала Новороссийска для погружения на глубину в районе мыса "Дооб". Дайверы намеревались спуститься к затопленному в 1918 году линейному кораблю "Свободная Россия".

Трое мужчин погрузились в глубину Черного моря в 11:30. Однако в 15:30 их товарищи, находившиеся на поверхности, сообщили, что дайверы вовремя не всплыли.

Приятели пропавших начали их поиски. В воскресенье, 30 августа к ним подключились водолазы-спасатели. Семь спасателей, выйдя в море, приступили к поиску. С 13:00 водолазы приступили к обследованию одного из отсеков корабля. В 17:30 в связи с усилением ветра и ухудшением видимости при проведении подводных работ поиски были приостановлены. 

В понедельник, 31 августа, водолазы продолжили поиски дайверов, однако из-за погодных условий их вновь пришлось приостановить. Водолазы планируют обследовать другие отсеки затонувшего линкора, передает "ЮРПСО" МЧС России.

Как сообщил "Интерфакс", водолазы, которые спускались в воду для поиска дайверов, обнаружили три запасных баллона, которые могли принадлежать пропавшим.

Агентство также уточняет, что по предварительной информации, пропали ростовский инструктор по дайвингу Юрий Хорьковский, его ученик Роман Калмыков (он, по данным "Комсомольской правды", является прокурором прокурором Цимлянского района Ростовской области), а также их третий коллега, имя которого пока не сообщается.

В настоящее время следственный комитет устанавливает все обстоятельства происшествия. После окончания проверки будет принято процессуальное решение.