Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведчук оценил рост цен на газ на Украине при Порошенко в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Краснодар ,  
0 
Следком начал проверку по факту исчезновения трех дайверов в Черном море
Следственный комитет по Краснодарскому краю начал проверку по факту исчезновения трех дайверов, погрузившихся в Черное море, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: urpsosochi.ru

Трое жителей Ростова-на-Дону (37, 39 и 43 лет) 29 августа 2015г. отплыли от причала Новороссийска для погружения на глубину в районе мыса "Дооб". Дайверы намеревались спуститься к затопленному в 1918 году линейному кораблю "Свободная Россия".

Трое мужчин погрузились в глубину Черного моря в 11:30. Однако в 15:30 их товарищи, находившиеся на поверхности, сообщили, что дайверы вовремя не всплыли.

Приятели пропавших начали их поиски. В воскресенье, 30 августа к ним подключились водолазы-спасатели. Семь спасателей, выйдя в море, приступили к поиску. С 13:00 водолазы приступили к обследованию одного из отсеков корабля. В 17:30 в связи с усилением ветра и ухудшением видимости при проведении подводных работ поиски были приостановлены. 

В понедельник, 31 августа, водолазы продолжили поиски дайверов, однако из-за погодных условий их вновь пришлось приостановить. Водолазы планируют обследовать другие отсеки затонувшего линкора, передает "ЮРПСО" МЧС России.

Как сообщил "Интерфакс", водолазы, которые спускались в воду для поиска дайверов, обнаружили три запасных баллона, которые могли принадлежать пропавшим.

Агентство также уточняет, что по предварительной информации, пропали ростовский инструктор по дайвингу Юрий Хорьковский, его ученик Роман Калмыков (он, по данным "Комсомольской правды", является прокурором прокурором Цимлянского района Ростовской области), а также их третий коллега, имя которого пока не сообщается.

В настоящее время следственный комитет устанавливает все обстоятельства происшествия. После окончания проверки будет принято процессуальное решение.