Лента новостей
Все новости Краснодар
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Краснодар ,  
0 
Следком начал проверку по факту исчезновения трех дайверов в Черном море
Следственный комитет по Краснодарскому краю начал проверку по факту исчезновения трех дайверов, погрузившихся в Черное море, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: urpsosochi.ru

Трое жителей Ростова-на-Дону (37, 39 и 43 лет) 29 августа 2015г. отплыли от причала Новороссийска для погружения на глубину в районе мыса "Дооб". Дайверы намеревались спуститься к затопленному в 1918 году линейному кораблю "Свободная Россия".

Трое мужчин погрузились в глубину Черного моря в 11:30. Однако в 15:30 их товарищи, находившиеся на поверхности, сообщили, что дайверы вовремя не всплыли.

Приятели пропавших начали их поиски. В воскресенье, 30 августа к ним подключились водолазы-спасатели. Семь спасателей, выйдя в море, приступили к поиску. С 13:00 водолазы приступили к обследованию одного из отсеков корабля. В 17:30 в связи с усилением ветра и ухудшением видимости при проведении подводных работ поиски были приостановлены. 

В понедельник, 31 августа, водолазы продолжили поиски дайверов, однако из-за погодных условий их вновь пришлось приостановить. Водолазы планируют обследовать другие отсеки затонувшего линкора, передает "ЮРПСО" МЧС России.

Как сообщил "Интерфакс", водолазы, которые спускались в воду для поиска дайверов, обнаружили три запасных баллона, которые могли принадлежать пропавшим.

Агентство также уточняет, что по предварительной информации, пропали ростовский инструктор по дайвингу Юрий Хорьковский, его ученик Роман Калмыков (он, по данным "Комсомольской правды", является прокурором прокурором Цимлянского района Ростовской области), а также их третий коллега, имя которого пока не сообщается.

В настоящее время следственный комитет устанавливает все обстоятельства происшествия. После окончания проверки будет принято процессуальное решение.