Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39
Краснодар ,  
0 
Еще два вспомогательных моста начали строить через Керченский пролив
Еще два рабочих моста – от острова Тузла до судоходного канала и от канала до Керчи – будут созданы к лету 2016г. Планируется, что они обеспечат независимый от погоды доступ к точкам строительства Керченского моста.
Фото: kerch-most.ru

"Рабочие мосты – важная составляющая мероприятий подготовительного периода. Они предназначены для доставки материалов и оборудования к месту производства основных работ, для транспортной связи с островом Тузла на период строительства транспортного перехода. Кроме того, с рабочих мостов будет выполняться ряд технологических операций при строительстве основного сооружения", — цитирует портал kerch-most.ru первого замначальника ФКУ Упрдор "Тамань" Романа Новикова.

Фото: kerch-most.ru

Мост через Керченский пролив запроектирован раздельно под автомобильное и железнодорожное движение, поэтому вспомогательные мосты возводятся между осями будущих автомобильного и железнодорожного мостов.

По словам замдиректора по проектированию ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» Виктора Галаса, в Керченском проливе в любое время года (а особенно с ноября по март) возможно усиление ветра до штормового. "В таких условиях затруднительна как доставка материалов по морю, так и работа строительной техники. Рабочие мосты позволят минимизировать зависимость от метеоусловий и начать строительство транспортного перехода практически одновременно на восьми участках", — сказал он.

Фото: kerch-most.ru

Строительство первого моста (Таманскую сторона — остров Тузла) началось в апреле этого года. Его протяженность – около 1,2 км. Это сооружение на 58 опорах, рассчитанных на воздействие ледовой нагрузки максимальной за 10-летний период. Ширина металлического пролетного строения – более 11 м, высота от уровня моря – 2 м.

При этом по мосту смогут передвигаться краны грузоподъемностью до 250 тонн, буровые машины и другая тяжелая строительная техника. А на третьем мосту (от канала до Керчи) предполагается еще и узкоколейка для движения мотовоза.

Рабочие мосты создаются вне зоны интенсивного судоходства. Для безопасности мореплавания в акватории Керченского пролива в ночное время рабочие мосты будут освещены сигнальными огнями.

Фото: kerch-most.ru

Отметим, что ранее экологи заявляли, что место для строительства первого технологического моста "в створе с косой Тузла" - самое неприемлемое с экологической точки зрения проектное решение. По данным "Экологической вахты по Северному Кавказу", под воздействием течений и ветров коса может "мигрировать" в ту или иную сторону. Т

Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015г. между ФКУ Упрдор «Тамань» Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж». В декабре 2018г. завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019г., после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.