Лента новостей
Все новости Краснодар
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Краснодар ,  
0 
С. Галицкий и А. Ткачев поговорили об овощах, футболе и современных школах
Сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и генерального директора ОАО "Магнит" Сергея Галицкого, предприниматель озвучил ряд проектов, которые компания намерена реализовать на Кубани, сообщает пресс-служба администрации края.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и генерального директора ОАО "Магнит" Сергея Галицкого, предприниматель озвучил ряд проектов, которые компания намерена реализовать на Кубани, сообщает пресс-служба администрации края.

В их числе строительство распределительного продуктового центра на объездной дороге Краснодара. Параметры, сроки реализации объекта и сумму инвестиций в него С. Галицкий не уточнил. Однако, как отмечает пресс-служба администрации края, центр создаст дополнительные рабочие места. "Магнит" — один из крупнейших работодателей региона. В компании трудятся около 30 тыс. жителей Кубани.

Кроме того, гендиректор "Магнита" отметил, что сейчас ведется строительство тепличного комплекса. Стоимость инвестиций — 10 млрд. руб., цитирует С. Галицкого пресс-служба администрации края. По сообщениям СМИ, этот комплекс под названием "Зеленая миля" уже работает с 2011 г. Однако, проект еще полностью не закончен, так как компания постепенно вводит новые блоки теплиц. Они должны занять 100 гектаров земли.

Также в ходе встречи С. Галицкий анонсировал проект в социальной сфере. Он собирается построить в Краснодаре школу нового поколения. "Думаю, сейчас бизнес находится в таком состоянии, когда мы встали на ноги и должны заботиться о том месте, в котором мы живем. Это неправильно, когда наши дети уезжают учиться за границу", – цитирует Галицкого пресс-служба администрации края. Кстати, сам Галицкий, свою единственную дочь Полину собирался отправить учиться в Кубанский Государственный Университет. Об этом он заявил в интервью журналу "Forbes" в апреле этого года.

У предпринимателя уже есть опыт создания школ. При его футбольном клубе "Краснодар" еще в 2008 г. создана спортивная школа-интернат. Она расположена в Краснодаре на ул. Жлобы. Сейчас в ней воспитывается примерно 4 тыс. человек. Обучение в школе - бесплатное. Туда принимают детей с десяти лет. Наряду с обучением футболу дети проходят и обычную школьную программу.

Губернатор края поддержал идею строительства новой школы. "В течение будущего года мы должны приступить к строительству. Уверен, эта школа будет востребована, – отметил он. – Здесь будут углубленно изучать иностранные языки, привлекать отечественных и зарубежных специалистов, преподавателей, здесь будет хорошая материальная база. Такая школа будет украшением нашего края, потому что такие школы могут позволить себе только Москва, Санкт-Петербург".

На встрече также обсудили два важных футбольных события. Первое — недавняя выходка одного из болельщиков во время матча "Кубань — Анжи". По версии губернатора региона, он сжег флаг Дагестанской республики, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Однако, по данным краснодарского УМВД, говорить об этом с полной уверенностью еще рано, пока ведется проверка.

В любом случае, и Галицкий, и Ткачев негативно отнеслись к подобному проявлению фанатских эмоций. "Это вопиющий факт, потому что футбол – всегда праздник, игра объединяет людей. Эмоции не должны выражаться в крайних, абсолютно националистических поступках. Это недопустимо, особенно в нашем многонациональном крае", — отметил А. Ткачев.

"Там, где есть большое скопление народа, экстремистские элементы всегда хотят решить свои задачи, – согласился с ним С. Галицкий. – Использовать большие массы людей в своих целях могут только негодяи, да еще и сжигать флаги соседних республик. Наша задача не разрушать, а делать так, чтобы люди получали удовольствие, приходя на футбол".

Между тем, предприниматель и губернатор болеют за разные команды по долгу службы. Сергей Галицкий — владелец ФК "Краснодар", А. Ткачев — президент ФК "Кубань". Вскоре, 3 ноября 2013 года, между ними состоится дерби. Так называется противостояние команд из одного города.

Губернатор Кубани отметил, что ему удалось договориться с телекомпанией "НТВ" о трансляции этого матча в прямом эфире. Ранее предполагалось, что канал покажет в прямом эфире игру московских "Локомотива" и "Спартака". "На нас обижаются столичные болельщики, но компания НТВ решила поддерживать именно краснодарское дерби. Для нас это большая честь, что вся страна будет смотреть именно наш футбол", – рассказал А. Ткачев.