Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Краснодар ,  
0 

С. Галицкий и А. Ткачев поговорили об овощах, футболе и современных школах

Сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и генерального директора ОАО "Магнит" Сергея Галицкого, предприниматель озвучил ряд проектов, которые компания намерена реализовать на Кубани, сообщает пресс-служба администрации края.
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и генерального директора ОАО "Магнит" Сергея Галицкого, предприниматель озвучил ряд проектов, которые компания намерена реализовать на Кубани, сообщает пресс-служба администрации края.

В их числе строительство распределительного продуктового центра на объездной дороге Краснодара. Параметры, сроки реализации объекта и сумму инвестиций в него С. Галицкий не уточнил. Однако, как отмечает пресс-служба администрации края, центр создаст дополнительные рабочие места. "Магнит" — один из крупнейших работодателей региона. В компании трудятся около 30 тыс. жителей Кубани.

Кроме того, гендиректор "Магнита" отметил, что сейчас ведется строительство тепличного комплекса. Стоимость инвестиций — 10 млрд. руб., цитирует С. Галицкого пресс-служба администрации края. По сообщениям СМИ, этот комплекс под названием "Зеленая миля" уже работает с 2011 г. Однако, проект еще полностью не закончен, так как компания постепенно вводит новые блоки теплиц. Они должны занять 100 гектаров земли.

Также в ходе встречи С. Галицкий анонсировал проект в социальной сфере. Он собирается построить в Краснодаре школу нового поколения. "Думаю, сейчас бизнес находится в таком состоянии, когда мы встали на ноги и должны заботиться о том месте, в котором мы живем. Это неправильно, когда наши дети уезжают учиться за границу", – цитирует Галицкого пресс-служба администрации края. Кстати, сам Галицкий, свою единственную дочь Полину собирался отправить учиться в Кубанский Государственный Университет. Об этом он заявил в интервью журналу "Forbes" в апреле этого года.

У предпринимателя уже есть опыт создания школ. При его футбольном клубе "Краснодар" еще в 2008 г. создана спортивная школа-интернат. Она расположена в Краснодаре на ул. Жлобы. Сейчас в ней воспитывается примерно 4 тыс. человек. Обучение в школе - бесплатное. Туда принимают детей с десяти лет. Наряду с обучением футболу дети проходят и обычную школьную программу.

Губернатор края поддержал идею строительства новой школы. "В течение будущего года мы должны приступить к строительству. Уверен, эта школа будет востребована, – отметил он. – Здесь будут углубленно изучать иностранные языки, привлекать отечественных и зарубежных специалистов, преподавателей, здесь будет хорошая материальная база. Такая школа будет украшением нашего края, потому что такие школы могут позволить себе только Москва, Санкт-Петербург".

На встрече также обсудили два важных футбольных события. Первое — недавняя выходка одного из болельщиков во время матча "Кубань — Анжи". По версии губернатора региона, он сжег флаг Дагестанской республики, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Однако, по данным краснодарского УМВД, говорить об этом с полной уверенностью еще рано, пока ведется проверка.

В любом случае, и Галицкий, и Ткачев негативно отнеслись к подобному проявлению фанатских эмоций. "Это вопиющий факт, потому что футбол – всегда праздник, игра объединяет людей. Эмоции не должны выражаться в крайних, абсолютно националистических поступках. Это недопустимо, особенно в нашем многонациональном крае", — отметил А. Ткачев.

"Там, где есть большое скопление народа, экстремистские элементы всегда хотят решить свои задачи, – согласился с ним С. Галицкий. – Использовать большие массы людей в своих целях могут только негодяи, да еще и сжигать флаги соседних республик. Наша задача не разрушать, а делать так, чтобы люди получали удовольствие, приходя на футбол".

Между тем, предприниматель и губернатор болеют за разные команды по долгу службы. Сергей Галицкий — владелец ФК "Краснодар", А. Ткачев — президент ФК "Кубань". Вскоре, 3 ноября 2013 года, между ними состоится дерби. Так называется противостояние команд из одного города.

Губернатор Кубани отметил, что ему удалось договориться с телекомпанией "НТВ" о трансляции этого матча в прямом эфире. Ранее предполагалось, что канал покажет в прямом эфире игру московских "Локомотива" и "Спартака". "На нас обижаются столичные болельщики, но компания НТВ решила поддерживать именно краснодарское дерби. Для нас это большая честь, что вся страна будет смотреть именно наш футбол", – рассказал А. Ткачев.

Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Краснодар
В село Киранц в Армении перекрыли входы из-за делимитации с Баку Политика, 16:20
«Спартак» впервые с 2017 года победил дома «Рубин» Спорт, 16:12
Вертолет с президентом Ирана совершил жесткую посадку Политика, 16:08
В Харькове второй раз за день прогремели взрывы Политика, 15:56
Агент заявил, что Джикия почти договорился с другим клубом из Москвы Спорт, 15:47
Минэнерго планирует конкурс на строительство 1 ГВт генерации на юге РФ Краснодар, 15:43 
Зурабишвили позвала в Грузию Макрона для освобождения «от советского ига» Политика, 15:37
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
В Демократической Республике Конго предотвратили военный госпереворот Политика, 15:34
Жители трех районов Сочи 20-21 мая останутся без воды из-за ремонта Краснодар, 15:28 
Сотрудник МЧС умер на соревнованиях по поднятию тяжестей в Тюмени Общество, 15:12
РПЦ поддержала белгородскую епархию в споре о молитвах для защиты от атак Общество, 15:10
Теннисистку обвинили в краже мебели и ковров с виллы под Флоренцией Спорт, 14:45
В Москве нашли тело пропавшей 13-летней девочки Общество, 14:40
Лондон счел причиной отказа Берлина передать Киеву Taurus Крым Политика, 14:39