Лента новостей
Все новости Краснодар
Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Ведомости: акционеры "Сатурна" через суд добиваются выплаты дивидендов.

Миноритарии оборонного предприятия «Сатурн», входящего в пивобезалкогольную компанию «Очаково», через суд добиваются дивидендов за прошлый год, пишут в среду "Ведомости". Первое заседание по иску 11 миноритариев ОАО «Сатурн» краснодарский арбитраж назначил на 11 ноября. Истцы требуют признать недействительным решение собрания акционеров и обязать «Сатурн» направить все 121,6 млн руб. прошлогодней чистой прибыли на дивиденды.

Соответчиками по иску выступают ЗАО «Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» и его 100%-ная «дочка» ООО» Фирма «Надежда», которые владеют 91% «Сатурна». Как минимум с 2008 г. «Сатурн» ежегодно получает свыше 100 млн руб. чистой прибыли, но эти средства всегда направлялись на «модернизацию, реконструкцию производства и освоение новых технологий», следует из его отчетности. Предприятие снабжает солнечными батареями и аккумуляторами «большинство российских и ряд зарубежных космических аппаратов», сказано на сайте «Сатурна».

Руководство «Очаково» в курсе иска, но комментировать его не будет, сказали в пресс-службе компании. Гендиректор «Сатурна» Анатолий Скурский не ответил на запрос «Ведомостей». Представитель миноритариев и один из истцов — Игорь Щеголев говорит, что «Сатурн» никогда не выплачивал дивиденды.