Лента новостей
Все новости Краснодар
Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00
Краснодар ,  
0 
Российской сборной по санному спорту на Олимпиаде-2014 помогут космические технологии.

Космические технологии будут работать на российских саночников на Олимпиаде-2014, передают "Вести Сочи". Федерация санного спорта России и Федеральное космическое агентство подписали договор о сотрудничестве. Роскосмос возьмёт над ФССР шефство по технической части.

По словам исполнительного директора ФССР Игоря Шушакова, существует очень много направлений, по которым современные космические технологии способны обеспечить прогресс российских саночников. Это создание специальных сплавов, обработка металла, аэродинамика, напыление, заточка, покраска и другие. Вопросов, которые требуют рассмотрения, много: взаимодействие металла со льдом, поведение саней на виражах трассы, баланс веса, динамические изменения. «Перенести на трассу космические скорости – это то, что нам нужно!», – сказал И. Шушаков.