Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Краснодар ,  
0 
Супруга подсудимого и потрепевшая по "делу цапков" устроили драку в суде.

На заседании по "делу Цапков" в среду в Краснодарском краевом суде супруга одного из подсудимых и потерпевшая устроили драку. Как сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань", присутствовавший в зале суда, в драку вступили Зинаида Цапок, жена обвиняемого Николая Цапка, и Лилия Прилепская, сестра погибшего Сервера Аметова.

Судебный пристав прекратил драку. В свою очередь Лилия Прилепская написала и передала судье заявление на Зинаиду Цапок, обвиняя последнюю в нападении. Судья удалил Зинаиду Цапок из зала. В ответ сторона защиты намерена подать заявление на Лилию Прилепскую.

В среду 30 октября в Краснодарском краевом суде началась стадия реплик по "делу цапков" - это завершающий этап разбирательства. За ним последует слово подсудимых и вердикт. Членам банды Сергея Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Главным мотивом преступления следствие считает желание С. Цапка отомстить за смерть брата.