Лента новостей
Все новости Краснодар
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
Краснодар ,  
0 
Суд огласил первую часть вердикта по делу "цапков".

В пятницу вечером присяжные передали судье опросный лист по делу "цапков". Они совещались около четырех часов, передает из здания суда корреспондент ИА "РБК-Кубань".

Была зачитана первая часть вердикта по делу "цапков" и объявлены решения коллегии по делам, касающимся эпизодов 1998, 2002, 2006 и 2010 годов. Решения по эпизоду в доме Аметовых в ст. Кущевской еще не были оглашены.

Присяжные признали фигурантов дела виновными по всем озвученным пунктам обвинения. Присяжные признали, что существование организованной преступной группы доказано и что Сергей Цапок ею руководил. По пунктам, касающимся участия подсудимых в группе, присяжные признали всех виновными и не заслуживающими снисхождения.

Что касается участия в убийстве Иванова, присяжные признали Сергея Цапка и Владимира Запорожца виновными и не заслуживающими снисхождения. Также Сергей Цапок и Николай Цапок признаны виновными в убийстве Богачевых и Кадяна. Владимир Алексеев, Сергей Цапок и Игорь Черных признаны виновными в убийстве Анатолия Смольникова. В покушении на Бегиджанова и убийстве двух человек виновными признаны Сергей и Николай Цапки, Алексеев и Цеповяз.

Как сообщалось, опросный лист для присяжных включает 177 пунктов. В среду 6 ноября в Краснодарском краевом суде завершилось судебное разбирательство по делу "цапков". Подсудимые выступили с последним словом. Никто не признал своей вины. Более того, подсудимые заявили, что все показания были сделаны под пытками. Вечером этого же дня был подготовлен опросный лист для присяжных.