Лента новостей
Все новости Краснодар
В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27
Краснодар ,  
0 
Суд огласил первую часть вердикта по делу "цапков".

В пятницу вечером присяжные передали судье опросный лист по делу "цапков". Они совещались около четырех часов, передает из здания суда корреспондент ИА "РБК-Кубань".

Была зачитана первая часть вердикта по делу "цапков" и объявлены решения коллегии по делам, касающимся эпизодов 1998, 2002, 2006 и 2010 годов. Решения по эпизоду в доме Аметовых в ст. Кущевской еще не были оглашены.

Присяжные признали фигурантов дела виновными по всем озвученным пунктам обвинения. Присяжные признали, что существование организованной преступной группы доказано и что Сергей Цапок ею руководил. По пунктам, касающимся участия подсудимых в группе, присяжные признали всех виновными и не заслуживающими снисхождения.

Что касается участия в убийстве Иванова, присяжные признали Сергея Цапка и Владимира Запорожца виновными и не заслуживающими снисхождения. Также Сергей Цапок и Николай Цапок признаны виновными в убийстве Богачевых и Кадяна. Владимир Алексеев, Сергей Цапок и Игорь Черных признаны виновными в убийстве Анатолия Смольникова. В покушении на Бегиджанова и убийстве двух человек виновными признаны Сергей и Николай Цапки, Алексеев и Цеповяз.

Как сообщалось, опросный лист для присяжных включает 177 пунктов. В среду 6 ноября в Краснодарском краевом суде завершилось судебное разбирательство по делу "цапков". Подсудимые выступили с последним словом. Никто не признал своей вины. Более того, подсудимые заявили, что все показания были сделаны под пытками. Вечером этого же дня был подготовлен опросный лист для присяжных.