Лента новостей
Все новости Краснодар
Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16
Краснодар ,  
0 
Присяжные признали Цапка, Алексеева и Черных виновными в смерти семьи Аметовых.

Присяжные признали Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных виновными в смерти семьи Сервера Аметова, передает из зала суда корреспондент ИА "РБК-Кубань".

Кроме того, присяжные признали подсудимого Алексеева виновным в изнасилованиях, в том числе 13-летней девочки. Члены банды также признаны виновными в незаконном хранении оружия. Вячеслав Цеповяз признан виновным в самоуправстве и других вменяемых ему преступлениях.

На следующей неделе гособвинитель объявит суду свои требования относительно меры наказания для каждого из подсудимых. Затем судья огласит приговор. Как долго суд будет его оформлять - не известно. Очевидно лишь, что на этом дело не закончится, адвокаты будут обжаловать решение суда.

Членам банды С.Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010г. в станице Кущевская в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан С.Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению.