Лента новостей
Все новости Краснодар
Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре сегодня обсудят вердикт по делу "цапков".

Во вторник 12 ноября в Краснодарском краевом суде состоится обсуждение вердикта по делу "цапков". Сторона обвинения выскажет требования относительно меры наказания для подсудимых. Свою позицию также обозначат адвокаты "цапков". Ранее они уже заявили о невиновности своих подзащитных и намерены обжаловать решение суда.

Как сообщалось, вечером в пятницу 8 ноября присяжные огласили обвинительный вердикт фигурнатам "кущевского дела": Сергею Цапку, Николаю Цапку, Вячеславу Цеповязу, Владимиру Запорожцу, Владимиру Алексееву и Игорю Черных. Опросный лист для присяжных включал 177 пунктов. Коллегия присяжных в пятницу вечером признала Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных виновными в смерти 12 человек в доме Сервера Аметова в ст. Кущевской. Кроме того, присяжные признали подсудимого Алексеева виновным в изнасилованиях, в том числе 13-летней девочки. Члены банды также признаны виновными в незаконном хранении оружия. Вячеслав Цеповяз признан виновным в самоуправстве и других вменяемых ему преступлениях.

Следственный комитет уже заявил, что участники банды признаны виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209, 105, 162, 127, 167, 131, 222 УК РФ. Это бандитизм, убийство, покушение на убийство, разбойные нападения, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, изнасилование и незаконное хранение оружия.