Лента новостей
Все новости Краснодар
Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Политика, 13:01 Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии заключенные подняли бунт Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18
Краснодар ,  
0 
Прокуратура требует направить на выплаты потерпевшим $6 млн со счета гражданской жены Цапка.

Прокуроры будут ходатайствовать о привлечении к материалам дела выписки по счету гражданской супруги Сергея Цапка. По имеющимся данным, на счете в Сбербанке Анжела Мария Цапок хранит $6 млн, сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань" из зала суда. Обвинители планируют привлечь эти средства для выплат по гражданским искам потерпевших. Этот счет был арестован в ходе предварительного расследования.

В свою очередь гособвинитель уточнил, что $6 млн были зачислены на счет Анжелы Марии Цапок в июне 2010 г. тремя траншами путем перечисления наличных.

Однако адвокат обвинения Дмитриенко заявил, что это ходатайство не правомерно, поскольку у А. М. Цапок имеется собственный бизнес, а брак никогда не был официально зарегистрирован. Таким образом, счета А.М. Цапок не имеют отношения к делу. Ранее защита просила приобщить к делу данные о предприятии А.М. Цапок и сведения об исправной уплате им налогов.

У Сергея Цапка был заключен лишь один брак с гражданкой Лихомаченко в 1997 г. Сам Цапок заявил, что ходатайство нельзя принимать потому, что Анжела Мария не имела никакого отношения к его семье. Ранее гражданка Цапок также в одном из интервью рассказывала, что не состояла в браке с подсудимым, однако у нее двое детей от С. Цапка. Она взяла фамилию детей.

Суд отклонил ходатайство как преждевременное.