Лента новостей
Все новости Краснодар
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
Краснодар ,  
0 
Прокуратура требует направить на выплаты потерпевшим $6 млн со счета гражданской жены Цапка.

Прокуроры будут ходатайствовать о привлечении к материалам дела выписки по счету гражданской супруги Сергея Цапка. По имеющимся данным, на счете в Сбербанке Анжела Мария Цапок хранит $6 млн, сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань" из зала суда. Обвинители планируют привлечь эти средства для выплат по гражданским искам потерпевших. Этот счет был арестован в ходе предварительного расследования.

В свою очередь гособвинитель уточнил, что $6 млн были зачислены на счет Анжелы Марии Цапок в июне 2010 г. тремя траншами путем перечисления наличных.

Однако адвокат обвинения Дмитриенко заявил, что это ходатайство не правомерно, поскольку у А. М. Цапок имеется собственный бизнес, а брак никогда не был официально зарегистрирован. Таким образом, счета А.М. Цапок не имеют отношения к делу. Ранее защита просила приобщить к делу данные о предприятии А.М. Цапок и сведения об исправной уплате им налогов.

У Сергея Цапка был заключен лишь один брак с гражданкой Лихомаченко в 1997 г. Сам Цапок заявил, что ходатайство нельзя принимать потому, что Анжела Мария не имела никакого отношения к его семье. Ранее гражданка Цапок также в одном из интервью рассказывала, что не состояла в браке с подсудимым, однако у нее двое детей от С. Цапка. Она взяла фамилию детей.

Суд отклонил ходатайство как преждевременное.