Лента новостей
Все новости Краснодар
ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50
Краснодар ,  
0 
Обвинение 14 ноября озвучит требования по мере пресечения для "цапков".

В четверг 14 ноября прокуроры зачитают требования относительно меры пресечения для фигурантов по делу "цапков", сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань" из здания суда.

Предполагается, что для нескольких обвиняемых прокуроры попросят применить высшую меру наказания - пожизненное заключение. Об этом в кулуарах суда сообщал гособвинитель Виктор Антипов.

После того, как прокуроры озвучат свои требования, в суде начнутся прения сторон, предваряющие вынесения приговора.

Как сообщалось, 8 ноября присяжные огласили обвинительный вердикт фигурантам "кущевского дела": Сергею Цапку, Николаю Цапку, Вячеславу Цеповязу, Владимиру Запорожцу, Владимиру Алексееву и Игорю Черных. Коллегия присяжных признала Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных виновными в смерти 12 человек в доме Сервера Аметова в ст. Кущевской. Кроме того, присяжные признали подсудимого Алексеева виновным в изнасилованиях, в том числе 13-летней девочки. Члены банды также признаны виновными в незаконном хранении оружия. Вячеслав Цеповяз признан виновным в самоуправстве и других вменяемых ему преступлениях.

Следственный комитет уже заявил, что участники банды признаны виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209, 105, 162, 127, 167, 131, 222 УК РФ. Это бандитизм, убийство, покушение на убийство, разбойные нападения, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, изнасилование и незаконное хранение оружия.