Лента новостей
Все новости Краснодар
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Краснодар ,  
0 
Мать Цапка вернет краевому бюджету 15 млн рублей.

В пятницу 15 ноября в Кущевском районном суде был оглашен приговор по делу обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок, матери лидера местной банды Сергея Цапка.

Как сообщили в краевой прокуратуре, суд полностью удовлетворил требования обвинения и проговорил ее к 3 годам колонии и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Также по решению суда она должна будет возместить 15 млн руб. причиненного ущерба.

Напомним, в 2010 году сельхозпредприятие "Артекс-Агро" незаконно получило субсидии из краевого бюджета на сумму свыше 15 млн рублей. По данному факту было возбуждено два уголовных дела в отношении краевых чиновников и одно уголовное дело в отношении матери главаря ОПГ «Цапковские».

Интересно, что в августе 2011 г. Кущевский районный суд уже вынес ей соответствующий приговор — 3 года колонии и штраф - однако довольно быстро решение было отменено. Дело «цапчихи» поступило на новое судебное рассмотрение. В октябре 2013 г. обвинение повторило свои требования.