Лента новостей
Все новости Краснодар
Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42 Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов Pro, 14:38
Краснодар ,  
0 
Гражданские иски по делу "цапков" рассмотрят в другом суде.

Во вторник 19 ноября в Краснодарском краевом суде был оглашен приговор членам ОПГ "Цапковские". Как передает из зала суда корреспондент ИА РБК-Кубань, судья Владимир Кульков удовлетворил требования прокуратуры и назначил С. Цапку, И. Черных и В. Алексееву пожизненные сроки в колонии особого режима. Также несколько "цапков" получили внушительные штрафы.

Однако гражданские иски потерпевших будут рассмотрены за рамками текущего дела, сообщил В. Кульков. Напомним, пострадавшие от действий ОПГ оценили свой моральный ущерб почти в 2,4 млрд рублей. Также заявлено о 4,4 млн рублей материального ущерба. Для обеспечения исков будет привлечено все имущество членов банды. В том числе не исключено, что на выплаты потерпевшим пойдут 6 млн долларов со счета Анжелы Марии Цапок, гражданской жены главаря банды. Впрочем, адвокаты "цапков" отмечают, что брак никогда не был заключен. Гражданская жена С. Цапка взяла фамилию детей. При этом у нее есть собственный бизнес.

На банду С.Цапка удалось выйти после громкого убийства, произошедшего 4 ноября 2010 г. в ст. Кущевская. Тогда в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Всего потерпевших от действий ОПГ насчитывается примерно 30 человек. Банде приписывают в общей сложности 19 убийств, изнасилования, грабежи и другие преступления.