Лента новостей
Все новости Краснодар
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59
Краснодар ,  
0 
Гражданские иски по делу "цапков" рассмотрят в другом суде.

Во вторник 19 ноября в Краснодарском краевом суде был оглашен приговор членам ОПГ "Цапковские". Как передает из зала суда корреспондент ИА РБК-Кубань, судья Владимир Кульков удовлетворил требования прокуратуры и назначил С. Цапку, И. Черных и В. Алексееву пожизненные сроки в колонии особого режима. Также несколько "цапков" получили внушительные штрафы.

Однако гражданские иски потерпевших будут рассмотрены за рамками текущего дела, сообщил В. Кульков. Напомним, пострадавшие от действий ОПГ оценили свой моральный ущерб почти в 2,4 млрд рублей. Также заявлено о 4,4 млн рублей материального ущерба. Для обеспечения исков будет привлечено все имущество членов банды. В том числе не исключено, что на выплаты потерпевшим пойдут 6 млн долларов со счета Анжелы Марии Цапок, гражданской жены главаря банды. Впрочем, адвокаты "цапков" отмечают, что брак никогда не был заключен. Гражданская жена С. Цапка взяла фамилию детей. При этом у нее есть собственный бизнес.

На банду С.Цапка удалось выйти после громкого убийства, произошедшего 4 ноября 2010 г. в ст. Кущевская. Тогда в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Всего потерпевших от действий ОПГ насчитывается примерно 30 человек. Банде приписывают в общей сложности 19 убийств, изнасилования, грабежи и другие преступления.