Лента новостей
Все новости Краснодар
Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28 Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза Крипто, 10:27 Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году Технологии и медиа, 10:23 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 10:20 Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Краснодар рассчитывает принять «Матч звезд» Единой лиги ВТБ в 2020 году Краснодар, 10:03  Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01
Краснодар ,  
0 
Адыгея рассчитывает восстановить деревообрабатывющую отрасль с помощью господдержки.

Министерство экономического развития и торговли РА провело круглый стол для деревообрабатывающих предприятий, на которым обсудили проблемы и перспективы развития отрасли, сообщает пресс-служба республики.

Несколько лет назад наличие в республике лесных запасов позволило создать мебельную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную промышленность. В отрасли работает 12 крупных и средних предприятиях, производящих древесину, паркет, строганный шпон, корпусную мебель, гофрокартон и др. Однако сейчас отрасль находится в упадке.

«Сегодня ситуация значительно изменилась. Практически полностью утрачены мощности по производству древесно-стружечных плит, существенно снижено производство шпона, фанеры. И как следствие, отрицательный финансовый результат у 20% деревообработчиков и 44% целлюлозно-бумажных предприятий", - сообщили в Министерстве экономического развития и торговли РА.

Участники мероприятия отметили, что одна из основных проблем в отрасли - дефицит высококвалифицированных рабочих кадров, которые владели бы технологией обработки древесины, а также нехватка мощностей, энергоресурсов, изношенность оборудования и др.

Помочь восстановить отрасль должна господдержка. Так, в республике продлена реализация долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2012-2014 гг.». С 8 ноября по 9 декабря 2013 г. идет приём документов от субъектов бизнеса. Согласно программе, можно получить субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования, также компенсировать затраты уплаченных процентов по кредитным и лизинговых договоров.