Лента новостей
Все новости Краснодар
Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15
Краснодар ,  
0 
Адыгея рассчитывает восстановить деревообрабатывющую отрасль с помощью господдержки.

Министерство экономического развития и торговли РА провело круглый стол для деревообрабатывающих предприятий, на которым обсудили проблемы и перспективы развития отрасли, сообщает пресс-служба республики.

Несколько лет назад наличие в республике лесных запасов позволило создать мебельную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную промышленность. В отрасли работает 12 крупных и средних предприятиях, производящих древесину, паркет, строганный шпон, корпусную мебель, гофрокартон и др. Однако сейчас отрасль находится в упадке.

«Сегодня ситуация значительно изменилась. Практически полностью утрачены мощности по производству древесно-стружечных плит, существенно снижено производство шпона, фанеры. И как следствие, отрицательный финансовый результат у 20% деревообработчиков и 44% целлюлозно-бумажных предприятий", - сообщили в Министерстве экономического развития и торговли РА.

Участники мероприятия отметили, что одна из основных проблем в отрасли - дефицит высококвалифицированных рабочих кадров, которые владели бы технологией обработки древесины, а также нехватка мощностей, энергоресурсов, изношенность оборудования и др.

Помочь восстановить отрасль должна господдержка. Так, в республике продлена реализация долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2012-2014 гг.». С 8 ноября по 9 декабря 2013 г. идет приём документов от субъектов бизнеса. Согласно программе, можно получить субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования, также компенсировать затраты уплаченных процентов по кредитным и лизинговых договоров.