Лента новостей
Все новости Краснодар
Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40
Краснодар ,  
0 
Эколог Е. Витишко может получить реальный срок вместо условного.

В четверг 28 ноября в Туапсинском районном суде состоится рассмотрение жалобы Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Краснодарскому краю, в которой инспекция просит изменить меру пресечения для эколога Евгения Витишко с условного срока на реальный. Об этом сообщается на официальном сайте Экологической вахты по Северному Кавказу.

21 ноября стало известно, что Туапсинский филиал УФСИН подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения для Витишко с формулировкой "в связи с неоднократным нарушением режима".

Напомним, что 20 июня 2013 г. Туапсинский районный суд Сочи приговорил экологов Е. Витишко и его коллегу Сурена Газаряна к трем годам условно по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений). Подсудимым вменили порчу забора возле домовладения, которое, по мнению экологов, является дачей губернатора региона Александра Ткачева. Активисты посчитали, что из-за строительства дачи был незаконно захвачен участок леса и вырубались сосны, занесенные в Красную книгу.

Е. Витишко - общественный деятель, член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу.