Лента новостей
Все новости Краснодар
Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01
Краснодар ,  
0 
Суд вновь отложил ходатайство М. Саввы о проверке подлинности его подписей.

Сегодня Первомайский районный суд г. Краснодара в пятый раз отложил рассмотрение ходатайства профессора КубГУ Михаила Саввы о проверке подлинности его подписей на учебных планах, сообщила ИА "РБК-Кубань" адвокат профессора Марина Дубровина. Еще в начале разбирательства председательствующий судья обещал решить данный вопрос, однако затем регулярно переносил обсуждение.

Подписи М. Саввы служат прямым доказательством его вины по иску Кубанского государственного университета, отметила адвокат. Таким образом, если выяснится, что профессор не подписывал документы, вменять ему в вину по данному эпизоду дела будет нечего.

Бывшая преподавательница КубГУ Ольга Дроздецкая, которая была приглашена свидетелем стороны обвинения, прямо заявила о фальсификации. Напомним, именно она провела 57 аудиторных часов в сентябре-декабре 2012 года, за которые университет подал на Савву иск. Согласно претензиям вуза, профессор не выполнил свою работу, однако ему была начислена зарплата в размере 82,4 тыс. рублей.

Дроздецкой в суде были продемонстрированы документы дела с подписями профессора. Она уверенно заявила, что эти учебные планы за 2011-2012 и за 2012-2013 годы подписывали другие люди. В итоге сторона защиты вновь заявила о необходимости проведения графологической экспертизы. Председательствующий судья пообещал вернуться к этому вопросу, когда будут допрошены все причастные к делу люди. Однако вопрос так и остается открытым.

Как сообщалось, 5 ноября в Первомайском районном суде г. Краснодара началось открытое заседание по делу правозащитника Михаила Саввы. Михаил Савва — доктор политических наук, профессор КубГУ, директор грантовых программ общественной организации "Южный региональный ресурсный центр". Его арестовала ФСБ в апреле 2013 г. Савве инкриминировали нецелевое расходование средств гранта, полученного от МинСоцРазвития РФ. Кроме того, Савву также обвиняют в незаконном получении вознаграждения в Кубанском Государственном Университете на сумму 82,4 тыс. руб. Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек утвердил обвинительное заключение в отношении М. Саввы в сентябре этого года. Ему инкриминируют нарушение части 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).