Лента новостей
Все новости Краснодар
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Краснодар ,  
0 
Две кубанские нефтяные компании заплатят 26,4 млн рублей штрафов за ценовой сговор.

Краснодарское УФАС России вынесло предписания в адрес ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" и ОАО "НК "Роснефть-Кубаньнефтепродукт", сообщает пресс-служба ведомства. Компаниям предстоит заплатить штрафы общим размером 26,4 млн руб. за ценовой сговор при розничной реализации бензина в г.Сочи.

Факт ценового сговора был установлен УФАС в 2011г. По версии ведомства, сговор выразился в совершении согласованных действий указанных компаний, которые привели к необоснованному синхронному и единообразному установлению и поддержанию розничных цен на нефтепродукты на территории Сочи. Обе компании увеличили их на один и тот же уровень - на 1,5 рубля выше, чем цены на бензин этих компаний в других МО края.

ОАО "НК Роснефть – Кубаньнефтепродукт" обжаловало решение антимонопольного органа в судебном порядке. Однако 3 декабря 2013г. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы компании и подтвердил обоснованность решения и предписания Краснодарского УФАС.