Лента новостей
Все новости Краснодар
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Краснодар ,  
0 
Две кубанские нефтяные компании заплатят 26,4 млн рублей штрафов за ценовой сговор.

Краснодарское УФАС России вынесло предписания в адрес ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" и ОАО "НК "Роснефть-Кубаньнефтепродукт", сообщает пресс-служба ведомства. Компаниям предстоит заплатить штрафы общим размером 26,4 млн руб. за ценовой сговор при розничной реализации бензина в г.Сочи.

Факт ценового сговора был установлен УФАС в 2011г. По версии ведомства, сговор выразился в совершении согласованных действий указанных компаний, которые привели к необоснованному синхронному и единообразному установлению и поддержанию розничных цен на нефтепродукты на территории Сочи. Обе компании увеличили их на один и тот же уровень - на 1,5 рубля выше, чем цены на бензин этих компаний в других МО края.

ОАО "НК Роснефть – Кубаньнефтепродукт" обжаловало решение антимонопольного органа в судебном порядке. Однако 3 декабря 2013г. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы компании и подтвердил обоснованность решения и предписания Краснодарского УФАС.