Лента новостей
Все новости Краснодар
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Краснодар ,  
0 
Две кубанские нефтяные компании заплатят 26,4 млн рублей штрафов за ценовой сговор.

Краснодарское УФАС России вынесло предписания в адрес ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" и ОАО "НК "Роснефть-Кубаньнефтепродукт", сообщает пресс-служба ведомства. Компаниям предстоит заплатить штрафы общим размером 26,4 млн руб. за ценовой сговор при розничной реализации бензина в г.Сочи.

Факт ценового сговора был установлен УФАС в 2011г. По версии ведомства, сговор выразился в совершении согласованных действий указанных компаний, которые привели к необоснованному синхронному и единообразному установлению и поддержанию розничных цен на нефтепродукты на территории Сочи. Обе компании увеличили их на один и тот же уровень - на 1,5 рубля выше, чем цены на бензин этих компаний в других МО края.

ОАО "НК Роснефть – Кубаньнефтепродукт" обжаловало решение антимонопольного органа в судебном порядке. Однако 3 декабря 2013г. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы компании и подтвердил обоснованность решения и предписания Краснодарского УФАС.