Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Краснодар ,  
0 
Две кубанские нефтяные компании заплатят 26,4 млн рублей штрафов за ценовой сговор.

Краснодарское УФАС России вынесло предписания в адрес ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" и ОАО "НК "Роснефть-Кубаньнефтепродукт", сообщает пресс-служба ведомства. Компаниям предстоит заплатить штрафы общим размером 26,4 млн руб. за ценовой сговор при розничной реализации бензина в г.Сочи.

Факт ценового сговора был установлен УФАС в 2011г. По версии ведомства, сговор выразился в совершении согласованных действий указанных компаний, которые привели к необоснованному синхронному и единообразному установлению и поддержанию розничных цен на нефтепродукты на территории Сочи. Обе компании увеличили их на один и тот же уровень - на 1,5 рубля выше, чем цены на бензин этих компаний в других МО края.

ОАО "НК Роснефть – Кубаньнефтепродукт" обжаловало решение антимонопольного органа в судебном порядке. Однако 3 декабря 2013г. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы компании и подтвердил обоснованность решения и предписания Краснодарского УФАС.