Лента новостей
Все новости Краснодар
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Краснодар ,  
0 
АПК "Маяк" задолжал кубанскому бюджету 114 млн рублей.

Задолженность предприятий обанкротившегося АПК "Маяк" в бюджет Краснодарского края составляет 114 млн руб., сообщили ИА "РБК-Кубань" в администрации Ейского района.

Всего в АПК "Маяк" входило 88 предприятий. Сейчас почти все из них находятся в различных процедурах банкротства. На сегодняшний момент деятельность продолжают только ООО "Сельхозпромэкспо", ООО "Кубань-Союз-Волга", ООО Агрофирма "Приморская", ООО "Агро-Вита" и ЗАО "Агрофирма "Кухаривская". Они взяты под наблюдение ростовским концерном "Покровский" по ходатайству "Россельхозбанка".

АПК "Маяк" обанкротился в 2011г. Его учредитель и экс-гендиректор стали фигурантами дела о незаконном получении кредитов. По данным СМИ и других открытых источников, пять лет "Маяк" получал средства по подложным документам, использовал их нецелевым образом. "Маяк" успел получить заведомо невозвратных кредитов на сумму 25 млрд рублей и причинил "Россельхозбанку" около 10 млрд рублей прямого ущерба.