Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Краснодар ,  
0 
В порту Новороссийска из-за трудового конфликта задержан немецкий балкер «Hermann Schoening».

В порту Новороссийска задержан немецкий балкер «Hermann Schoening». Поводом стало нарушение требования конвенции о труде в морском судоходстве (MLC-2006) в части выплаты денег морякам за работу, сообщает Российский профсоюз моряков.

Румынско-литовская команда судна обратилась в Международную федерацию транспортников (МФТ) в начале декабря. По их информации, работодатель на протяжении трех месяцев не рассчитывался с экипажем. Как только судно пришло в Новороссийск, инспектор МФТ и представитель службы портового контроля отправились на борт с проверкой.

Слова моряков подтвердились: задолженность перед 19-ю членами экипажа действительно существует. Ее размер превышает $180 тыс. Невыплата денег, а также технические нарушения послужили поводом для задержания балкера.

«У компании «Intersee Schiffahrtsges» уже были аналогичные проблемы, – рассказала инспектор МФТ Ольга Ананьина. – Когда «Hermann Schoening» зашел в бразильский порт Сантос, экипаж обратился в местное отделение МФТ за помощью в получении зарплаты. Руководители компании тогда клятвенно пообещали рассчитаться с моряками в следующем порту захода. Балкер выпустили, однако морякам так и не заплатили».

Узнав о задержании, судовладелец прислал письмо Ольге Ананьиной с обещанием вернуть морякам все деньги при проходе турецкого Босфора.

Между тем, главный государственный инспектор-начальник отдела по контролю судов государством порта в Новороссийске Владимир Анищенко заверил, что балкер «Hermann Schoening» не выйдет в море, пока трудовой конфликт на его борту не будет урегулирован.

Напомним, что наиболее эффективную работу по защите прав моряков в портах РФ ведут как раз-таки в Новороссийске: это уже второе задержание грузового судна по аналогичной причине. Предыдущий случай – с турецким сухогрузом «SHT Huseyin Akil» – стал первым в России. Тогда задержание привело к тому, что судовладелец в считанные дни выплатил морякам всю зарплату.