Лента новостей
Все новости Краснодар
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
Краснодар ,  
0 
Председателя снесенного в Краснодаре ЖК «Кадетский» обвиняют в мошенничестве.

Прокурором Прикубанского округа г. Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении председателя правления ЖСК «Кадетский». Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемый получил разрешение на возведение индивидуального двухэтажного жилого дома по ул. Кадетская, 9. Однако, нарушив градостроительные регламенты, он построил пятиэтажный многоквартирный дом с мансардой.

В июне 2012 г. администрация МО г.Краснодар обратилась с исковым заявлением в Прикубанский суд о сносе незаконной постройки. В ноябре этого же года иск был удовлетворен.

Тем не менее, с ноября 2012 г. по апрель 2013 г. председатель ЖСК убеждал граждан приобретать у него квартиры в подлежащем сносу доме, не сообщая им о наличии судебного решения. Он привлекал денежные средства в качестве паевых взносов, осознавая, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства. Как утверждает краевая прокуратура, обвиняемый похитил у граждан деньги на сумму почти 18 млн руб.

В апреле 2013г. дом все-таки был снесен. По данным мэрии, в нем было продано более110 квартир. Спустя несколько месяцев после сноса власти г. Краснодара заявляли, что на месте «самостроя» вскоре начнет возводиться новый дом в соответствии со всеми градостроительными нормами.   "Администрация города будет и дальше контролировать исполнение застройщиком своих обязательств. Вкладчикам, признанным особо нуждающимися, за счет застройщика предложены аналогичные по площади квартиры в других домах. Остальным квартиры будут предоставлены в доме, который будет построен на том же участке. Проект этого дома уже проходит финальную стадию согласования", — сообщал официальный интернет-портал мэрии в сентябре 2013 г.