Лента новостей
Все новости Краснодар
Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42 Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов Pro, 14:38
Краснодар ,  
0 
Председателя снесенного в Краснодаре ЖК «Кадетский» обвиняют в мошенничестве.

Прокурором Прикубанского округа г. Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении председателя правления ЖСК «Кадетский». Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемый получил разрешение на возведение индивидуального двухэтажного жилого дома по ул. Кадетская, 9. Однако, нарушив градостроительные регламенты, он построил пятиэтажный многоквартирный дом с мансардой.

В июне 2012 г. администрация МО г.Краснодар обратилась с исковым заявлением в Прикубанский суд о сносе незаконной постройки. В ноябре этого же года иск был удовлетворен.

Тем не менее, с ноября 2012 г. по апрель 2013 г. председатель ЖСК убеждал граждан приобретать у него квартиры в подлежащем сносу доме, не сообщая им о наличии судебного решения. Он привлекал денежные средства в качестве паевых взносов, осознавая, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства. Как утверждает краевая прокуратура, обвиняемый похитил у граждан деньги на сумму почти 18 млн руб.

В апреле 2013г. дом все-таки был снесен. По данным мэрии, в нем было продано более110 квартир. Спустя несколько месяцев после сноса власти г. Краснодара заявляли, что на месте «самостроя» вскоре начнет возводиться новый дом в соответствии со всеми градостроительными нормами.   "Администрация города будет и дальше контролировать исполнение застройщиком своих обязательств. Вкладчикам, признанным особо нуждающимися, за счет застройщика предложены аналогичные по площади квартиры в других домах. Остальным квартиры будут предоставлены в доме, который будет построен на том же участке. Проект этого дома уже проходит финальную стадию согласования", — сообщал официальный интернет-портал мэрии в сентябре 2013 г.