Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18
Краснодар ,  
0 
Председателя снесенного в Краснодаре ЖК «Кадетский» обвиняют в мошенничестве.

Прокурором Прикубанского округа г. Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении председателя правления ЖСК «Кадетский». Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемый получил разрешение на возведение индивидуального двухэтажного жилого дома по ул. Кадетская, 9. Однако, нарушив градостроительные регламенты, он построил пятиэтажный многоквартирный дом с мансардой.

В июне 2012 г. администрация МО г.Краснодар обратилась с исковым заявлением в Прикубанский суд о сносе незаконной постройки. В ноябре этого же года иск был удовлетворен.

Тем не менее, с ноября 2012 г. по апрель 2013 г. председатель ЖСК убеждал граждан приобретать у него квартиры в подлежащем сносу доме, не сообщая им о наличии судебного решения. Он привлекал денежные средства в качестве паевых взносов, осознавая, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства. Как утверждает краевая прокуратура, обвиняемый похитил у граждан деньги на сумму почти 18 млн руб.

В апреле 2013г. дом все-таки был снесен. По данным мэрии, в нем было продано более110 квартир. Спустя несколько месяцев после сноса власти г. Краснодара заявляли, что на месте «самостроя» вскоре начнет возводиться новый дом в соответствии со всеми градостроительными нормами.   "Администрация города будет и дальше контролировать исполнение застройщиком своих обязательств. Вкладчикам, признанным особо нуждающимися, за счет застройщика предложены аналогичные по площади квартиры в других домах. Остальным квартиры будут предоставлены в доме, который будет построен на том же участке. Проект этого дома уже проходит финальную стадию согласования", — сообщал официальный интернет-портал мэрии в сентябре 2013 г.