Лента новостей
Все новости Краснодар
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Краснодар ,  
0 
Суд обязал администрацию Темрюкского района расчистить русла двух рек.

По требованию прокурора суд обязал администрацию Темрюкского района увеличить пропускную способность русел рек Казачий Ерик и Кубань, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокуратура Темрюкского района провела проверку исполнения администрацией МО требований законодательства о защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. Установлено, что администрацией района работы по расчистке русел и углублению дна, а также по увеличению русел рек не проведены.

Сложившаяся критическая обстановка может привести к значительному повышению уровня воды, считают в прокуратуре. В зоне затопления могут оказаться более 200 домов, 1 км автодороги, насосная станция водозабора филиала ООО «Югводоканал», а также сельхозугодия площадью около 109 кв. км.

В связи с этим прокуратура района направила в Темрюкский районный суд заявление о признании бездействия администрации МО незаконным. В свою очередь суд обязал районную власть провести необходимые работы по расчистке русел.