Лента новостей
Все новости Краснодар
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Краснодар ,  
0 
Суд утвердил обвинительный приговор крымским чиновникам.

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда в четверг 19 декабря утвердила обвинительный приговор Абинского районного суда в отношении бывших представителей администрации Крымского района. Как сообщает прокуратура, бывшие главы администрации Крымского района Василий Крутько, города Крымска Владимир Улановский, Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко вновь признаны виновными в халатности и служебном подлоге.

Этим же приговором за халатность и покушение на мошенничество при получении выплат был осужден исполняющий обязанности руководителя управления по предупреждению ЧС и ГЗ муниципального образования Крымский район Виктор Жданов.

Судья апелляционной инстанции согласился с позицией участвовавшего в рассмотрении жалоб осужденных и их защитников государственного обвинителя, который просил оставить приговор суда без изменения.

Приговором от 19 августа 2013 года установлено, что в результате преступной халатности названных лиц во время наводнения в Крымском районе с 6 на 7 июля 2012 года погибли 153 и пропали без вести 2 человека. Пяти гражданам был причинен тяжкий вред здоровью.

Крутько, Улановский и Рябченко также признаны виновными в фальсификации документов, подтверждающих, якобы, принятие ими своевременных мер по оповещению и эвакуации населения. Жданов виновен в попытке незаконно получить единовременную выплату пострадавшим от наводнения (его дом не попал в зону подтопления, и он не мог на нее претендовать).

По совокупности совершенных преступлений Крутько лишен свободы на 6 лет, Жданов – на 4 года 6 месяцев, Улановский – на 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Рябченко назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, всем подсудимым назначено дополнительное наказание: они лишены права занимать государственные должности и должности на муниципальной службе, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на 3 года.