Лента новостей
Все новости Краснодар
Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени Политика, 13:01 Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка Общество, 13:00 СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином Общество, 12:51 Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал Общество, 12:47  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 12:44 Хозтовары против парфюмерии: как «Магнит Косметик» обогнал «Л'Этуаль» Краснодар, 12:36  В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России Политика, 12:36 Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям Pro, 12:28 В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 12:28 Кубань в 2019 году досрочно погасила долг перед Сбербанком в ₽15 млрд Краснодар, 12:27  В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании Политика, 12:22 В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра Общество, 12:21 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 12:12 Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы Недвижимость, 12:09
Краснодар ,  
0 
Суд отклонил ходатайство защиты А.Швеца о проведении медицинских экспертиз.

Защита Артура Швеца в среду во время слушания дела обратилась к суду с просьбой провести судебно-медицинские экспертизы физического и психологического состояния здоровья подозреваемого. Как сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань", присутствовавший в зале суда, свое ходатайство защита объясняет необходимостью определения тяжести травм, полученных подсудимым во время ДТП 17 ноября 2013г.

В частности, адвокат А.Швеца рассказал о головных болях и потере памяти, на которые жалуется подсудимый. По заявлению самого обвиняемого, ему не предоставляют медикаменты для снижения болевого синдрома. В этой связи адвокат сомневается, что А.Швец в состоянии защищать себя и адекватно отвечать на вопросы суда.

Однако суд в среду отклонил ходатайство о проведении экспертиз. Она не будет проведена по меньшей мере до того, как А.Швец будет допрошен.

По мнению представителя потерпевшей стороны Алексея Аванесяна, единственная цель ходатайства - затянуть процесс. Кроме того, он считает, впоследствии защита будет настаивать на изменении меры пресечения для подсудимого на подписку о невыезде.

Как сообщалось, 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах произошла крупная авария. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний водитель автомобиля Toyota был пьян. В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их полуторагодовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет. Сейчас подозреваемый содержится в СИЗО.