Лента новостей
Все новости Краснодар
Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17
Краснодар ,  
0 
Краснодарский эколог И.Харченко приговорен к 5 суткам административного ареста.

Ленинский районный суд г. Краснодара в среду, 5 февраля, приговорил краснодарского активиста "Экологической вахты по северному Кавказу" Игоря Харченко к 5 суткам административного ареста. Причиной ареста стало неповиновение полиции, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат Александр Попков.

Стоит отметить, что полиция задерживала И.Харченко дважды за двое суток. Первый раз - 3 февраля, накануне Эстафеты Олимпийского огня в Краснодаре. Эколога задержали близ ст. Динской. Тогда он провел в отделении 3 часа. Затем его отпустили без составления протокола. Второй раз активист был задержан уже 4 февраля. В этот же день неизвестные разбили стекла и прокололи колеса его автомобиля.

Всего же накануне Эстафеты в Краснодарском крае по разным причинам были задержаны 7 активистов ЭкоВахты. Двое из них - Е.Витишко и И.Харченко - остаются под стражей.