Лента новостей
Все новости Краснодар
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK ФК «Урожай» пополнился двумя игроками «Кубани» и нападающим «Урала» 10:14  Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Жителей Краснодара предупредили о ливнях с градом и сильном ветре 09:35  Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Выручка Новороссийского комбината хлебопродуктов в 2018 году удвоилась 09:15  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество
Адвокат А.Швеца намерен доказать, что за рулем во время ДТП был не его подзащитный.
Краснодарский край, 07 фев 2014, 16:30
0
Адвокат А.Швеца намерен доказать, что за рулем во время ДТП был не его подзащитный.

Сегодня, 7 февраля, в здании Первомайского районного суда г.Краснодара прошло очередное судебное разбирательство по делу Артура Швеца, предполагаемого виновника резонансного ДТП на Северных мостах, в котором погибла семья Масловых.

После завершения оглашения всех материалов дела адвокат обвиняемого Сергей Назаров запросил просмотр записи с камеры наблюдения, расположенной на здании кафе "Лилия". Он сказал, что суду "будут интересны первые 3 секунды этой записи, на которых запечатлен момент посадки А.Швеца в машину". Что конкретно изображено на записи, он не уточнил. "Я могу предположить, что за рулем был не мой подзащитный", - заявил адвокат.

"А.Швец признает только моральную вину, но точной картины произошедшего не помнит", - сказал Сергей Назаров. Судья Алексей Стус, обратился к подсудимому с вопросом, признает он все же свою вину или нет. "Я полностью признаю свою вину, но у меня есть сомнения, что я был за рулем. Я ничего не помню. Мне показали видео, на котором я узнал свою машину, но момента посадки в нее и движения по трассе я не помню", - ответил Швец.

По техническим причинам в зале суда так и не смогли продемонстрировать запись (файл видеозаписи не смогли открыть для просмотра из-за отсутствия в компьютере необходимой программы). Судья перенес заседание на 10 февраля на 11:00.

"Я буду комментировать нашу позицию только после просмотра видеозаписи", - заявил адвокат А.Швеца ИА "РБК-Кубань", отказавшись от дальнейших комментариев.

Как сообщалось ранее, 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах произошла крупная авария. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье.