Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час Общество, 17:09 ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину Общество, 17:06 Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex Спорт, 17:03 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами Крипто, 17:00 Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа Политика, 16:31
Краснодар ,  
0 
Сегодня в Краснодаре продолжится разбирательство по делу о ДТП на Северных мостах.

Сегодня в Первомайском районном суде г.Краснодара продолжится судебное разбирательство по делу Артура Швеца - предполагаемого виновника резонансного ДТП на Северных мостах.

Начаться заседание должно с очередного просмотра видеозаписи ДТП. Представитель потерпевшей Юлии Черных попытается доказать, что девушка находилась на пассажирском сидении, а не за рулем автомобиля, совершившего ДТП. Для этого запись планируется продемонстрировать суду с 16-кратным замедлением.

Напомним, что на нескольких предыдущих заседаниях защита подсудимого пыталась доказать, что в момент аварии А.Швец не управлял машиной, а за рулем находился кто-то другой.

Ранее сообщалось, что по версии следствия водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье. Авария произошла 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК