Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Краснодар ,  
0 
Суд по делу А.Швеца: На пассажирском сидении в момент ДТП находилась Ю.Черных.

Во вторник, 18 февраля, в Первомайском районном суде г.Краснодара продолжилось судебное разбирательство по делу Артура Швеца - предполагаемого виновника резонансного ДТП на Северных мостах.

Суду были представлены 2 видеозаписи, которые присутствующие просмотрели вместе с экспертами. В частности, участники заседания увидели записи с камеры видеонаблюдения клуба "Лилия" и системы "Безопасный город". Их продемонстрировали с многкратным замедлением.

После просмотра пленок потерпевшая Юлия Черных узнала себя на пассажирском сидении и указала, что Артур Швец сидел на месте водителя. Показания Черных подтвердили еще 2 свидетеля - подруга Юлии и фельдшер скорой помощи, который после ДТП госпитализировал Швеца в больницу.

К слову, в ходе очередного допроса медик рассказал, что в машине скорой помощи и уже позже в больнице он беседовал с обвиняемым. И в разговоре с фельдшером А.Швец неоднократно говорил о том, что именно он сидел за рулем автомобиля. Однако сам Швец по-прежнему утверждает, что момента посадки в машину и самого ДТП он не помнит. Такж он не помнит и вопросов фельдшера.

Напомним, что на нескольких предыдущих заседаниях защита подсудимого пыталась доказать, что в момент аварии А.Швец не управлял машиной, а за рулем находился кто-то другой.

Ранее сообщалось, что по версии следствия водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье. Авария произошла 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК