Лента новостей
Все новости Краснодар
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Краснодар ,  
0 
Высший арбитражный суд РФ подтвердил законность запрета энергетиков на Кубани

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ признал законными решения судов предыдущих инстанций о запрете продажи алкогольных энергетических напитков в Краснодарском крае, сообщается в материалах ВАС.

Напомним, что запрет на продажу слабоалкогольных "энергетиков" в регионе вступил в силу с 1 сентября 2012 г. Ранее, с 1 июля того же года, в крае запретили торговлю безалкогольными тонизирующими напитками в образовательных, медицинских и спортивных учреждениях, а также там, где проводятся мероприятия с массовым участием молодежи и подростков. Запрет регулируется краевым законом от 4 июня 2012 г. № 2497 КЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков".

Соответствующий запрет решили оспорить ФАС и поставщик напитков ООО "Торнадо". Однако Краевой арбитражный суд в июне 2013 подтвердил соответствие оспариваемых статей закона Краснодарского края федеральному законодательству и отказал в удовлетворении требований ФАС. Это же решение оставил в силе и Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа, куда свои жалобы направляли ФАС и "Торнадо".