Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54
Краснодар ,  
0 
Высший арбитражный суд РФ подтвердил законность запрета энергетиков на Кубани

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ признал законными решения судов предыдущих инстанций о запрете продажи алкогольных энергетических напитков в Краснодарском крае, сообщается в материалах ВАС.

Напомним, что запрет на продажу слабоалкогольных "энергетиков" в регионе вступил в силу с 1 сентября 2012 г. Ранее, с 1 июля того же года, в крае запретили торговлю безалкогольными тонизирующими напитками в образовательных, медицинских и спортивных учреждениях, а также там, где проводятся мероприятия с массовым участием молодежи и подростков. Запрет регулируется краевым законом от 4 июня 2012 г. № 2497 КЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков".

Соответствующий запрет решили оспорить ФАС и поставщик напитков ООО "Торнадо". Однако Краевой арбитражный суд в июне 2013 подтвердил соответствие оспариваемых статей закона Краснодарского края федеральному законодательству и отказал в удовлетворении требований ФАС. Это же решение оставил в силе и Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа, куда свои жалобы направляли ФАС и "Торнадо".