Лента новостей
Все новости Краснодар
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Краснодар ,  
0 
Высший арбитражный суд РФ подтвердил законность запрета энергетиков на Кубани

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ признал законными решения судов предыдущих инстанций о запрете продажи алкогольных энергетических напитков в Краснодарском крае, сообщается в материалах ВАС.

Напомним, что запрет на продажу слабоалкогольных "энергетиков" в регионе вступил в силу с 1 сентября 2012 г. Ранее, с 1 июля того же года, в крае запретили торговлю безалкогольными тонизирующими напитками в образовательных, медицинских и спортивных учреждениях, а также там, где проводятся мероприятия с массовым участием молодежи и подростков. Запрет регулируется краевым законом от 4 июня 2012 г. № 2497 КЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков".

Соответствующий запрет решили оспорить ФАС и поставщик напитков ООО "Торнадо". Однако Краевой арбитражный суд в июне 2013 подтвердил соответствие оспариваемых статей закона Краснодарского края федеральному законодательству и отказал в удовлетворении требований ФАС. Это же решение оставил в силе и Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа, куда свои жалобы направляли ФАС и "Торнадо".