Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29
Краснодар ,  
0 
Центры подготовки волонтеров к Олимпиаде продолжат работать

Вице-президент по управлению персоналом оргкомитета Олимпийских игр «Сочи 2104» Марина Починок рассказала на X ежегодной конференции «Благотворительность в России», что центры подготовки волонтеров будут и дальше развивать добровольческое движение в своих регионах, сообщает АНО «Единый центр информации».

Во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 38% всего персонала составили волонтеры. Для того чтобы их подготовить, организаторы игр создали на базе 26 российских вузов центры подготовки волонтеров. С 2012г. они готовили добровольцев по программе обучения Service learning («Обучение через служение»), сотрудничали с экспертами из Великобритании и США. Именно эти центры занимались привлечением, отбором, обучением и отправкой на игры волонтеров.

«У нас действительно получилось отобрать людей с необходимыми качествами, которые позволили им продержаться долгое время, устойчиво показывая хороший результат работы. Легко прийти, воодушевиться и отработать «на ура» день или два. Но работать 45 дней, притом что некоторые смены начинались в четыре часа утра. Нам нужны были очень мотивированные люди»,— отмечает Починок.

По словам Починок, сейчас разрабатываются несколько сценариев дальнейшей работы центров. «С одной стороны, они будут развиваться как ресурсные региональные центры, тиражировать свой опыт на другие вузы, а впоследствии становиться НКО и продолжать работу в своих регионах. С другой стороны, они показали себя как прекрасный ресурс для реализации больших и важных федеральных программ, например, создание «карты доступности». Мы работаем со всеми министерствами, чтобы понимать, как волонтерские силы могут помочь реализовать их задачи», - говорит эксперт.

Волонтерский труд бесплатен, но требует инвестиций, обратила внимание Починок. Для развития волонтерских центров и добровольческого движения необходима инфраструктура, а она не может существовать без поддержки. «Мы приучаем органы власти к мысли, что они должны развивать и поддерживать инвестициями волонтерские начинания», — обратила внимание Починок.