Лента новостей
Все новости Краснодар
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08
Краснодар ,  
0 
Центры подготовки волонтеров к Олимпиаде продолжат работать

Вице-президент по управлению персоналом оргкомитета Олимпийских игр «Сочи 2104» Марина Починок рассказала на X ежегодной конференции «Благотворительность в России», что центры подготовки волонтеров будут и дальше развивать добровольческое движение в своих регионах, сообщает АНО «Единый центр информации».

Во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 38% всего персонала составили волонтеры. Для того чтобы их подготовить, организаторы игр создали на базе 26 российских вузов центры подготовки волонтеров. С 2012г. они готовили добровольцев по программе обучения Service learning («Обучение через служение»), сотрудничали с экспертами из Великобритании и США. Именно эти центры занимались привлечением, отбором, обучением и отправкой на игры волонтеров.

«У нас действительно получилось отобрать людей с необходимыми качествами, которые позволили им продержаться долгое время, устойчиво показывая хороший результат работы. Легко прийти, воодушевиться и отработать «на ура» день или два. Но работать 45 дней, притом что некоторые смены начинались в четыре часа утра. Нам нужны были очень мотивированные люди»,— отмечает Починок.

По словам Починок, сейчас разрабатываются несколько сценариев дальнейшей работы центров. «С одной стороны, они будут развиваться как ресурсные региональные центры, тиражировать свой опыт на другие вузы, а впоследствии становиться НКО и продолжать работу в своих регионах. С другой стороны, они показали себя как прекрасный ресурс для реализации больших и важных федеральных программ, например, создание «карты доступности». Мы работаем со всеми министерствами, чтобы понимать, как волонтерские силы могут помочь реализовать их задачи», - говорит эксперт.

Волонтерский труд бесплатен, но требует инвестиций, обратила внимание Починок. Для развития волонтерских центров и добровольческого движения необходима инфраструктура, а она не может существовать без поддержки. «Мы приучаем органы власти к мысли, что они должны развивать и поддерживать инвестициями волонтерские начинания», — обратила внимание Починок.