Лента новостей
Все новости Краснодар
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Краснодар ,  
0 
Мэр Геленджика: Больше 40% владельцев частных гостиниц не платят налоги

На курортах Краснодарского края больше 40% владельцев частных гостиниц сегодня не платят налоги, сообщил в интервью ИА "РБК-Кубань" мэр Геленджика Виктор Хрестин.

"Мы обошли около 500 частных мини-гостиниц, из них около 45% не стоят на налоговом учете. И речь идет о довольно крупных объекта размещения, которые сегодня открыто размещают свои объявления в интернете. С этих 500 гостиниц удалось «взять» порядка 20 млн руб. налогов. Но мы понимаем, что они заплатили их далеко не в полном объеме. Мы ежегодно недополучаем в бюджет порядка 200 млн руб.", - отметил В.Хрестин, добавив, что проблема "теневых гостиниц" актуальна не только Геленджика, но и для всей России. "И ее нужно поднимать на государственный уровень", - подчеркнул мэр.

По его словам, в России необходимо принять закон, который бы позволял предоставлять патенты на оказание тех или иных видов услуг. "Это позволит официально строить и вводить объекты размещения. А сейчас большая часть гостиниц значится как хозяйственная постройка. И никаких юридических инструментов, позволяющих привлечь к ответственности таких владельцев, просто нет. А те, которые существуют, нельзя использовать массово", - подчеркнул В.Хрестин.

По его словам, единственная возможность сегодня выводить частные гостиницы из "тени" - это проводить массовые рейды с участием различных проверяющих ведомств. "Мы создаем комиссии из сотрудников водоканала, электросетей, правоохранительных органов и обследуем эти дома. Как правило, частные гостиницы в десятки раз превышают разрешенную мощность потребления электроэнергии, при этом они не оформляют техническое присоединение к сетям, не строят никаких подстанций, без разрешения подключаются ко всем коммунальным сетям. И это позволяет хоть как-то вести диалог и наказывать недобросовестных квартиросдатчиков, возвращать их в правовое поле", - отметил В.Хрестин. .

Полный текст интервью размещен в разделе "Кубань".