Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 «Кубань Кредит» вошел в программу льготного кредитования субъектов МСП Пресс-релиз, 16:38  Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 На Кубани объем выданных населению кредитов в 2018 году вырос на 38% Краснодар, 16:24  Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22
Краснодар ,  
0 
Мэр Геленджика: Больше 40% владельцев частных гостиниц не платят налоги

На курортах Краснодарского края больше 40% владельцев частных гостиниц сегодня не платят налоги, сообщил в интервью ИА "РБК-Кубань" мэр Геленджика Виктор Хрестин.

"Мы обошли около 500 частных мини-гостиниц, из них около 45% не стоят на налоговом учете. И речь идет о довольно крупных объекта размещения, которые сегодня открыто размещают свои объявления в интернете. С этих 500 гостиниц удалось «взять» порядка 20 млн руб. налогов. Но мы понимаем, что они заплатили их далеко не в полном объеме. Мы ежегодно недополучаем в бюджет порядка 200 млн руб.", - отметил В.Хрестин, добавив, что проблема "теневых гостиниц" актуальна не только Геленджика, но и для всей России. "И ее нужно поднимать на государственный уровень", - подчеркнул мэр.

По его словам, в России необходимо принять закон, который бы позволял предоставлять патенты на оказание тех или иных видов услуг. "Это позволит официально строить и вводить объекты размещения. А сейчас большая часть гостиниц значится как хозяйственная постройка. И никаких юридических инструментов, позволяющих привлечь к ответственности таких владельцев, просто нет. А те, которые существуют, нельзя использовать массово", - подчеркнул В.Хрестин.

По его словам, единственная возможность сегодня выводить частные гостиницы из "тени" - это проводить массовые рейды с участием различных проверяющих ведомств. "Мы создаем комиссии из сотрудников водоканала, электросетей, правоохранительных органов и обследуем эти дома. Как правило, частные гостиницы в десятки раз превышают разрешенную мощность потребления электроэнергии, при этом они не оформляют техническое присоединение к сетям, не строят никаких подстанций, без разрешения подключаются ко всем коммунальным сетям. И это позволяет хоть как-то вести диалог и наказывать недобросовестных квартиросдатчиков, возвращать их в правовое поле", - отметил В.Хрестин. .

Полный текст интервью размещен в разделе "Кубань".