Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47
Краснодар ,  
0 
СК Кубани возбудил дело о халатности при проведении берегоукрепительных работ

Следователи Абинского района возбудили уголовное дело в отношении директора Федерального государственного учреждения по эксплуатации гидротехнических сооружений рек Кубани и Протоки (впоследствии преобразованного в управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по краю). Он подозревается в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2011г. и 2012г. между федеральным госучреждением и ООО «Цементная транспортная компания» были заключены 7 контрактов на выполнение берегоукрепительных работ в Абинском и Красноармейском районах. Общая сумма контрактов составила более 241 млн руб.

При этом предусматривалось возведение временных зданий, а также ремонт и восстановление действующих дорог и создание временных землевозных дорог. Стоимость этих работ оценивалась в 8,1 млн руб. При этом директор госучреждения (заказчик), не обеспечив надлежащий контроль над возведением перечисленных объектов, подписал акты о приемке работ. На основании актов подрядчику необоснованно была перечислена указанная сумма денег, считают в ведомстве.

«При этом какими-либо иными техническими и финансовыми документами выполнение данных работ не подтверждалось, что ставило под сомнение их выполнение», - отмечает пресс-служба СК РФ по краю.

Впоследствии данный факт был выявлен в ходе проверки Росфиннадзора.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления. Следователи также проверят сведения о возможном использовании при берегоукрепительных работах строительных материалов более низкого качества по сравнению с указанным в финансовых документах. Расследование уголовного дела продолжается.