Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Краснодар ,  
0 
Суд запретил взимать плату с туристов за въезд на пляжи в Малом Утрише и на Бугазской косе

Анапский городской суд признал установку шлагбаума и взимание платы за проезд на пляжи в Малом Утрише и на Бугазской косе незаконной. Как выяснила анапская прокуратура, шлагбаум был установлен Анапским районным казачьим обществом и индивидуальными предпринимателями.

Суд принял решение о запрете "незаконно занимать территории земельных участков в границах водоохранной зоны Черного моря в районе поселка Малый Утриш и на Бугазской косе для организации отдыха граждан, проезда и стоянки транспортных средств и взимания платы за проезд на эти территории".

"Эти судебные решения запоздали на много лет, и они совершенно справедливы. Однако у этих решений есть и обратная сторона, не обратить внимания на которую нельзя. Может случиться, что сейчас эти территории вообще останутся бесконтрольными. Осуществлявшие незаконные поборы казаки, пусть частично, но мусор вывозили", - прокомментировал решение анапских судов Андрей Рудомаха, координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу.

По его словам, есть большая опасность, что в этих условиях количество отдыхающих, особенно на Малом Утрише, превысит мыслимые пределы, что крайне негативно отразится на сохранении уникальной природы Анапы.

"Поборы де-факто сокращали количество там отдыхающих. В этой ситуации все зависит от властей города, а также от краевого минприроды, в чьем ведении сейчас находится заказник "Большой Утриш". Нужно разработать новую, не ущемляющую права граждан и нормы законы систему контроля за этими территориями. Они не должны остаться бесхозными", - добавляет Рудомаха.

Напомним, что поселок Малый Утриш входит в МО город-курорт Анапа и целиком расположен на территории заказника «Большой Утриш». Бугазская коса — полоса суши длиной около 12 километров и шириной 250—300 метров, протянувшаяся между Бугазским лиманом и Чёрным морем. Находится на территории ландшафтного заказника «Благовещенская коса», созданного в 1995г.