Лента новостей
Все новости Краснодар
WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08
Краснодар ,  
0 
Суд запретил взимать плату с туристов за въезд на пляжи в Малом Утрише и на Бугазской косе

Анапский городской суд признал установку шлагбаума и взимание платы за проезд на пляжи в Малом Утрише и на Бугазской косе незаконной. Как выяснила анапская прокуратура, шлагбаум был установлен Анапским районным казачьим обществом и индивидуальными предпринимателями.

Суд принял решение о запрете "незаконно занимать территории земельных участков в границах водоохранной зоны Черного моря в районе поселка Малый Утриш и на Бугазской косе для организации отдыха граждан, проезда и стоянки транспортных средств и взимания платы за проезд на эти территории".

"Эти судебные решения запоздали на много лет, и они совершенно справедливы. Однако у этих решений есть и обратная сторона, не обратить внимания на которую нельзя. Может случиться, что сейчас эти территории вообще останутся бесконтрольными. Осуществлявшие незаконные поборы казаки, пусть частично, но мусор вывозили", - прокомментировал решение анапских судов Андрей Рудомаха, координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу.

По его словам, есть большая опасность, что в этих условиях количество отдыхающих, особенно на Малом Утрише, превысит мыслимые пределы, что крайне негативно отразится на сохранении уникальной природы Анапы.

"Поборы де-факто сокращали количество там отдыхающих. В этой ситуации все зависит от властей города, а также от краевого минприроды, в чьем ведении сейчас находится заказник "Большой Утриш". Нужно разработать новую, не ущемляющую права граждан и нормы законы систему контроля за этими территориями. Они не должны остаться бесхозными", - добавляет Рудомаха.

Напомним, что поселок Малый Утриш входит в МО город-курорт Анапа и целиком расположен на территории заказника «Большой Утриш». Бугазская коса — полоса суши длиной около 12 километров и шириной 250—300 метров, протянувшаяся между Бугазским лиманом и Чёрным морем. Находится на территории ландшафтного заказника «Благовещенская коса», созданного в 1995г.