Лента новостей
Все новости Краснодар
Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27
Краснодар ,  
0 
Суд запретил взимать плату с туристов за въезд на пляжи в Малом Утрише и на Бугазской косе

Анапский городской суд признал установку шлагбаума и взимание платы за проезд на пляжи в Малом Утрише и на Бугазской косе незаконной. Как выяснила анапская прокуратура, шлагбаум был установлен Анапским районным казачьим обществом и индивидуальными предпринимателями.

Суд принял решение о запрете "незаконно занимать территории земельных участков в границах водоохранной зоны Черного моря в районе поселка Малый Утриш и на Бугазской косе для организации отдыха граждан, проезда и стоянки транспортных средств и взимания платы за проезд на эти территории".

"Эти судебные решения запоздали на много лет, и они совершенно справедливы. Однако у этих решений есть и обратная сторона, не обратить внимания на которую нельзя. Может случиться, что сейчас эти территории вообще останутся бесконтрольными. Осуществлявшие незаконные поборы казаки, пусть частично, но мусор вывозили", - прокомментировал решение анапских судов Андрей Рудомаха, координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу.

По его словам, есть большая опасность, что в этих условиях количество отдыхающих, особенно на Малом Утрише, превысит мыслимые пределы, что крайне негативно отразится на сохранении уникальной природы Анапы.

"Поборы де-факто сокращали количество там отдыхающих. В этой ситуации все зависит от властей города, а также от краевого минприроды, в чьем ведении сейчас находится заказник "Большой Утриш". Нужно разработать новую, не ущемляющую права граждан и нормы законы систему контроля за этими территориями. Они не должны остаться бесхозными", - добавляет Рудомаха.

Напомним, что поселок Малый Утриш входит в МО город-курорт Анапа и целиком расположен на территории заказника «Большой Утриш». Бугазская коса — полоса суши длиной около 12 километров и шириной 250—300 метров, протянувшаяся между Бугазским лиманом и Чёрным морем. Находится на территории ландшафтного заказника «Благовещенская коса», созданного в 1995г.