Лента новостей
Все новости Краснодар
Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17 При крушении легкомоторного самолета в США погибли два человека Общество, 03:47 Российский самолет проведет наблюдательный полет над США Общество, 03:38 Волкер назвал цель звонка Трампа Зеленскому Политика, 03:36 ВОЗ сообщила о 254 погибших в результате боев в Триполи Политика, 03:21
Краснодар ,  
0 
Краснодарский край планирует выйти из состава акционеров шести энергокомпаний

Краснодарский край планирует выйти из состава акционеров шести энергокомпаний. Об этом сообщается в постановлении главы региона Александра Ткачева, посвященном оптимизации структуры государственной собственности.

В частности, речь идет, о следующих акционерных обществах - "Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края" (регион владеет долей в 12,5%), "НЭСК-электросети" (12,8%), "Кубанская энергосбытовая компания" (0,0025%), "Кубанские магистральные сети" (0,0025%), "Газпром газораспределение Краснодар" (1,7%) и "Кубаньэнерго" (0,0003%). Выход из состава акционеров должен быть осуществлен в 2014-2015гг.

Напомним, что планы по приватизации долей в энергокомпаниях, принадлежащих краю, вызвали жаркую дискуссию на прошлой сессии ЗСК в конце мая этого года. По мнению депутата от КПРФ Павла Соколенко, продавать доли в этих ОАО региону не стоит. "Мы неоднократно предлагали не включать в программу эти компании в связи с тем, что это социально значимые предприятия, и, на наш взгляд, край должен иметь контроль над их деятельностью", — отметил он.

"Край, имея 12%, реально не оказывает влияния на эти компании, и, по мнению регионального Минпромэнерго, эти пакеты стоить приватизировать", — парировал заместитель руководителя департамента имущественных отношений Краснодарского края Михаил Синицын.