Лента новостей
Все новости Краснодар
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09 Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум Крипто, 10:03 Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Pro, 09:59 HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00
Краснодар ,  
0 
Верховный суд Адыгеи оставил в силе приговор по делу о распространении экстремистских материалов в интернете

Верховный суд Адыгеи оставил в силе приговор в отношении Василия Пурденко по делу за распространение экстремистских материалов в интернете, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В.Пурденко является администратором интернет-ресурса www.freedom-info.ru. По решению Майкопского городского суда от 20 мая 2014г. он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

Суд установил, что Пурденко в сентябре 2012г., используя права администратора, разместил на интернет-ресурсе freedom-info.ru статью под названием "Национализм в действии", ранее признанную судом экстремистским материалом. Кроме того, установлено, что статья, размещенная Пурденко в сети Интернет, была свободна для доступа неограниченного круга лиц и с ней ознакомились более 1 тыс. человек.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Пурденко виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Приговор суда был обжалован осужденным в Верховном Суде Республики Адыгея. 5 июля апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам приговор Майкопского городского суда оставлен без изменения.